Korea ist auf dem Vormarsch: K-Drama, K-Pop und koreanische Superstars wie BTS sind in aller Munde. Hallyu (koreanische Welle) macht auch die koreanische Küche hierzulande...
Wenn die Tage jetzt kürzer und kälter werden, gibt es nichts Schöneres, als zu einem warmen Essen nach Hause zu kommen. Unser Motto diesen Sonntag bei Leckeres für jeden Tag...
Nach langer Zeit bin ich mal wieder bei dem monatlichen Blogevent von Kochtopf.me zum Thema Picknick dabei. Gastgeberin ist dieses Mal Katja vom Blog Kaffeebohne. Katja kenne ich schon von...
Es geht mal wieder international weiter auf der kulinarischen Weltreise von volkermampft. Nachdem wir das Jahr in Deutschland beendet haben, geht es diesen Monat nach...
Eines der Lieblingsgerichte meiner Kinder sind Fajitas. Eine Quesadilla (im Prinzip Käse-Tortilla) wird von den Zutaten her wie eine Fajita zubereitet, nur schlägt man die Tortilla nicht ein, sondern brät...
Granatäpfel sind reich an Polyphenolen und Flavonoiden. Viele gesundheitsfördernde Eigenschaften werden ihnen zugeschrieben, wie z.B. Blutdrucksenkung oder unterstützende Effekte bei Herz-Kreislauferkrankungen. In der Küche verwendet man Granatäpfel meist zum Verfeinern...
Chili con Carne zählt zu den Lieblingsessen meines Mannes. Es lässt sich wunderbar sowohl in der Krups Cook4Me* als auch mit etwas manueller Hilfe in...
Dieses Gericht ist ein wunderbares Reste-Verwertungs-Essen. An Gemüse einfach alles rein, was der Vorratsschrank so bietet, als Fleisch habe ich hier zwar Rindfleisch genommen, geht aber auch gut mit Hühnchen...
Schaschlik hat immer das Problem, dass das Fleisch in der Mitte durch sein muss, ohne den Spieß außen zu verbrennen. Stunden- oder gar tagelanges Marinieren ist das zweite Hemmnis. Mit...
Teriyaki setzt sich aus teri = Glanz und yaku = grillen zusammen. Damit bezeichnet man ein auf japanische Art zubereitetes Gericht aus Fleisch oder Fisch. Klassische Teriyaki-Sauce wird zu gleichen...
Früher habe ich Gulasch immer mit einem Fix-Päckchen gemacht. Geht ja auch schnell, Tüte auf und rein damit, umrühren, fertig! Seit ich aber häufiger koche, findet der Päckchen-Einsatz immer seltener...