Ingredients
- 6 Tortillas
- 1/2 Salatgurke
- 1 rote Paprika
- 1/2 Dose Mais
- 2 Karotten
- 150g Cheddar
Sauce
- 250g Kräuterquark
- 100g Frischkäse
- 2 EL Mayonnaise
Sonstiges
- entweder Alufolie
- oder Butterbrotpapier
Directions
Nach langer Zeit bin ich mal wieder bei dem monatlichen Blogevent von Kochtopf.me zum Thema Picknick dabei. Gastgeberin ist dieses Mal Katja vom Blog Kaffeebohne. Katja kenne ich schon von KochMeinRezept, da hat sie mein knuspriges Kartoffelgratin nachgekocht. Wie in Katjas Variante meine Beilage zur ihrer Hauptspeise geworden ist, könnt ihr hier nachlesen.
Nun also zum Picknick. Salat mitzubringen ist immer so eine Sache und nur Rohkost wird für einige schnell langweilig. Die Idee war, die Rohkost so zu verpacken, dass
1. man es mit der Hand essen kann, bzw. kein Besteck braucht
2. man keine Sauerei mit den Dips hat
3. die Kinder es auch mögen.
Da meine Familie Wraps in allen Varianten, sei es als Fajita, Enchilada oder Quesadilla, mag, wurde kurzerhand das Gemüse als Wrap verpackt. Ich habe hier Minitortillas verwendet, man kann aber natürlich auch ganz normalgroße Tortillas nehmen und diese einmal in der Mitte teilen. So wird das ganze handlicher.
Pro Person rechne ich eine ganze normalgroße Tortilla oder 2 kleine. Die Füllung ist bei mir meist eine Resteverwertung. Es kommt an Gemüse rein, was gerade da ist. Ich selber mag auch gerne noch Lauchzwiebeln dazu, genauso ist auch Eisbergsalat möglich. Tomaten machen wegen ihrer Feuchtigkeit den Wrap zu weich, sie sind eher weniger geeignet.
Steps
1 Done | Gemüse |
2 Done | |
3 Done | Sauce |
4 Done | |
5 Done | Alufolie oder Butterbrotpapier zum Einpacken vorbereiten. Die Tortilla von der befüllten Seite her anfangen fest einzurollen. Mit der Verschlussseite auf die Alufolie/das Butterbrotpapier legen und fest umwickeln. Bis zum Verzehr kühlen. Wenn ihr große Tortillas verwendet, mind. 2h kühlen, dann kann der fertige Wrap besser durchgeschnitten werden. |
2 Comments Hide Comments
Ich liebe Wraps ja auch so sehr. Ich greife also direkt mal zu. 😉
Hallo Zoe,
schön, dass Du dabei bist. Die Wraps sehen sehr lecker aus, die gibt es demnächst mal bei uns zum Mittagessen.
Liebe Grüße
Katja