Es ist der 4. Juli und somit wird heute in den USA der Independence Day, der amerikanische Unabhängigkeitstag gefeiert. Dazu passend macht die kulinarische Weltreise...
Nach langer Zeit bin ich mal wieder bei dem monatlichen Blogevent von Kochtopf.me zum Thema Picknick dabei. Gastgeberin ist dieses Mal Katja vom Blog Kaffeebohne. Katja kenne ich schon von...
Geschnetzeltes gibt es in unzähligen Varianten und ist meist sehr beliebt. Eine ordentliche Sauce dazu und schon hat man ein schönes Essen. Pute hat den Vorteil gegenüber Schweinefleisch, dass es...
Zugegeben, ich bin ein Fan von #teamkäsekuchen. Aber wisst ihr, was das noch toppen kann? Nutella-Käsekuchen! Und jetzt habe ich euch eine Variante zum Löffeln...
Warum sollte man immer nur süße Plätzchen machen? Diese Kräcker sind perfekt für Dips und lassen sich vielfältig variieren. Wie wäre es z.B. mit Oliven statt getrockneten Tomaten? Passen super...
Normalerweise gehört in eine echte Crème brûlée Sahne hinein. Jetzt vertragen aber nicht alle in unserer Familie Sahne im Essen, so dass ich dieses Jahr zu Weihnachten experimentieren musste. Bei...
Diese Muffins lassen sich hervorragend mit Beerenfrüchten (Heidelbeeren, Himbeeren) verfeinern. Auch Tiefkühl-Obst ist geeignet, dadurch verändert sich auch die Backzeit nicht.
Wer den typischen russischen Zupfkuchen mag, der kann diese Variante auch mal ausprobieren. Durch die Kokosmilch und die Bananen bekommt man karibisches Flair auf den Tisch.