Ingredients
- 400g Schweinebauch
- 1 EL Salz
- 1-2 EL Magic Dust*
Sauce
- 100g Barbecue-Sauce
- 40g Honig
- 50g Butter
- 1 TL Chiliflocken*
Directions
Die fleißigen Leser meines Blogs wissen schon, was am ersten Sonntag des Monats passiert: es gibt ein neues Rezept für Leckeres für jeden Tag. Nachdem wir beim letzten Mal den Picknickkorb gepackt haben und ich einen Stockbrotteig mitgebracht habe, gibt es dieses Mal „Leckere Tapas, Mezze & Co.“. Als ich zum ersten Mal Pork Belly Burnt Ends gesehen habe, habe ich tatsächlich Hunger bekommen. Diese kleinen Pork Bites werden normalerweise langsam im Smoker gegart, in Sauce getunkt und anschließend glänzend fertig gegrillt.
Auf der Suche nach Inspiration bin ich letztendlich beim Rezept von Küstenglut hängengeblieben. Mir gefiel die Kombination von saftigen Schweinebauch mit krosser Kruste. Anders als Sascha auf dem Grill, habe ich den Schweinebauch mit dem ExtraCrisp-Deckel in der Cook4Me Touch zubereitet. Zusätzlich braucht man auf jeden Fall noch ein Gitter, damit das Fett runtertropfen kann. Hier passt der Snackeinsatz* der Tefal ActiFry Genius 2in1 perfekt hinein. Und damit jeder snacken kann, habe ich die Bites wirklich bite-sized gemacht, sprich mundgerecht kleingeschnitten.
Wer einen Vorgeschmack haben möchte, kann sich auch das Video zur Zubereitung anschauen:
Noch mehr Tapas, Mezze & Co. findet ihr bei:
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Türkischer Tomatenkräutersalat
Gabi von Langsamkochtbesser mit eingelegte rote Zwiebeln
Cornelia von SilverTravellers mit Pimientos de Padrón – Spanische Bratpaprika
Simone von zimtkringel mit Freselle mit Sardellenbutter, Knoblauch und Tomaten
Sylvia von Brotwein mit Mojo Verde und Mojo Rojo Rezept für die kanarische Sauce
Volker von Volkermampft mit Cicchetti – Polpette di Tonno – Thunfisch-Bällchen mit Anchovis und Zitrone
Carina von Coffee2Stay mit Amerikanische Sommer-Tapas
Bianca von ELBCUISINE mit Knuspriger Halloumi mit Honig und Pistazie
Steps
1 Done | Am Abend vorher |
2 Done | |
3 Done | Anschließend die Fleischseite in ein Schälchen mit Magic Dust* dippen, die Schwartenseite in Salz. Dann auf das Gitter stellen. |
4 Done | |
5 Done | Sauce |
6 Done | |
7 Done | |
8 Done | Wer Zeit hat, sollte den Saucenschritt Nr. 7 nochmal wiederholen, das Fleisch wird wunderschön glänzend und aromatisch dadurch. |
7 Comments Hide Comments
Sehr, sehr lecker sieht das aus! Ich glaube, ich werde die auch in der Heißluftfritte testen, in der Hoffnung, dass sie so schön werden, wie deine.
Liebe Grüße
Simone
Mhhh, das sieht ja sehr lecker aus. Super zum Snacken für zwischendurch…
Liebe Grüße
Oh, sieht das gut aus.. ich glaube, das probiere ich mal im Airfryer!
Hallo Zoe,
der leckere Snacks ist wirklich lecker, ich würde aber vermutlich auch auf die Version vom Smoker setzen. Auf jedenfall ein toller Snack.
Gruß Volker
Das sieht verführerisch aus. Mal sehen, wie ich das ohne das Gerät im Ofen /Grill nachbauen kann.
Viele Grüße Sylvia
Das sieht ja wirklich köstlich aus! Wenn du die auf den Tisch bringst, gehen sie bestimmt im Nu weg. Kann ich mir jedenfalls vorstellen.
Liebe Zoe, köstlich, das wäre was für meine Männer und irgendwo hatte ich auch schon ein Rezept für Magic Dust im Netz gesehen. Liebe Grüße, Bianca