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Ich stöbere immer wieder gerne bei anderen Foodbloggern nach neuen Ideen. Dieses Mal bin ich bei feedmedaily fündig geworden. Da ich mein Kartoffelgratin bisher immer cremig und mit Käse überbacken gemacht habe, wollte ich gerne mal was neues ausprobieren. Dieses knusprige Kartoffelgratin lässt sich sehr einfach vorbereiten und muss dann nur noch bei Bedarf in den Ofen geschoben werden. Perfekt also, wenn man für viele kochen möchte.

Und wer sich noch ein Baguette dazu aufschneiden möchte, kann das auch als vegetarische Hauptmahlzeit servieren.

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knuspriges Kartoffelgratin

Wer die Kartoffeln bissfest mag, nimmt etwas weniger Brühe.

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Vorbereitungszeit 60 mins Koch-/Backzeit 50 mins Gesamtzeit 1 hr 50 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 180  C Portionen: 6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, Schale dran lassen. In feine Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwischen den Schichten immer wieder etwas salzen. Zum Schluss 2 EL Kartoffelknaller* darübergeben und alles gut durchmischen.

  2. Knoblauch fein hacken. Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Knoblauch verrühren. Eine Auflaufform einfetten.

  3. Die Kartoffelscheiben aufrecht in die Form hineinschichten. Herbaria Queerbeet* mit Wasser vermischen und dazugießen. Anschließend mit der flüssigen Knoblauchbutter übergießen.

  4. Rosmarin-Blätter darüberstreuen und im vorgeheizten Umluft-Backofen knusprig garen.

Schlagwörter: Kartoffeln, aus dem Ofen, Beilage
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Katja

    Hallo Zoe,
    ich hatte ganz vergessen bei dem von mir nachgekochten Rezept zu kommentieren. Es waren einige Rezepte in der engeren Auswahl, da meine Tochter mitessen wollte, wurde es dieser wunderbare Kartoffelgratin, den ich unbedingt noch ganz oft zubereiten soll.
    Meinen Blogpost findest Du hier:
    https://www.fambrenner.de/Kaffeebohne/wordpress/2021/09/25/koch-mein-rezept-kaffeebohne-zu-gast-bei-fluffig-und-hart-knuspriges-kartoffelgratin/
    Viele liebe Grüße
    Katja

    • Zoe

      Ich mag diese Art Kartoffelgratin auch sehr, sieht hübsch aus und ist schön knusprig. Und wenn er auch noch Deiner Tochter schmeckt, dann hat sie mit meinen Kindern etwas gemein.