Ingredients
- 750g Pizzamehl Tipo 00*
- 5g Trockenhefe
- 450ml lauwarmes Wasser
- 10g Salz
- etwas Olivenöl
Directions
Früher habe ich immer einen Fertigteig gekauft. Geht schnell, ist immer sofort fertig und man muss nichts vorbereiten. Seit wir aber unseren G3Ferrari Pizzamaker* haben, hat sich das geändert. Selbstgemachter Pizzateig lässt sich problemlos vor dem Gehen im Kühlschrank lagern und sogar einfrieren. So hat man genauso immer frischen Teig im Haus, aber kann auf die ganzen Zusätze verzichten. Was ein Pizzaofen zuhause alles bietet und ob sich so eine Anschaffung lohnt, könnt ihr hier nachlesen.
Steps
1 Done | |
2 Done | Teig zu einer Kugel formen und in eine große Schüssel mit Deckel geben. Einige Tropfen Olivenöl darübergeben und die Teigkugel in der Schüssel einige Male herumrollen, damit sie überall mit Öl versiegelt ist. Das Öl hilft, dass der Teig keine Haut bildet. Wer auf Vorrat herstellen will, macht gleich bei Schritt 3 weiter. Ansonsten die Schüssel abdecken und den Teig 2-2,5h gehen lassen. |
3 Done | Wer den Teig auf Vorrat zubereitet, schlägt die Kugel in Frischhaltefolie ein oder gibt sie ein eine genügend große Schüssel (der Teig geht auch im Kühlschrank auf). Er hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank. Alternativ erst gehen lassen und dann einfrieren. Nach dem Auftauen ordentlich durchkneten. |
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Wir hatten auch einen Kühlschrankteig immer auf Vorrat, es geht nichts über selbstgemachte Pizza.