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Cevapcici mit Schafskäsefüllung

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Ingredients

Adjust Servings:
Cevapcici
500g Hackfleisch
5g Salz
1/2 TL Pfeffer
2-3 Zehen Knoblauch
1 TL Paprika edelsüss
1/2 TL Backpulver
Füllung
50g Frischkäse
50g Schafskäse
1 EL Olivenöl

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Cevapcici mit Schafskäsefüllung

der Klassiker vom Balkan

Features:
  • Barbecue

Die längliche Form der Cevapcici gelingen am einfachsten mit einer Presse. Wer so etwas nicht hat, kann entweder runde Frikadellen formen oder die Röllchen wie bei Plätzchenteig auf der Küchenplatte rollen.

  • 60min
  • 45min
  • 15min
  • Serves 4
  • Hard
  • 175°C

Ingredients

  • Cevapcici

  • Füllung

Directions

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Denkt man an die Küche auf dem Balkan, kommen einem meist schnell Cevapcici in den Sinn. Das meist etwas trockene Hackfleisch wird hier durch die Füllung etwas saftiger. Entweder im Ofen oder auf dem Grill zubereiten. Die Spritze für die Füllung bekommt man in der Apotheke. Einfach nach einer 50ml-Blasenspritze fragen, die haben eine größere Öffnung an der Spitze als die normalen kleinen.

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Steps

1
Done

Füllung

Schafskäse und Frischkäse mit dem Olivenöl mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Creme vermischen. Es sollten keine Klümpchen mehr drin sein, damit die Spritze nicht verstopft.

2
Done

Hackfleisch mit Gewürzen in vermischen.

3
Done

Mit Hilfe einer Presse zu Stangen formen und in ca. 7cm lange Stangen abteilen.

4
Done

Füllung in eine Spritze mit großer Öffnung füllen und von beiden Seiten in die Cevapcici einspritzen. Dabei die Spritze langsam wieder herausziehen und die Enden danach mit etwas Hackfleischmasse verschließen.

5
Done

Die Füllung kann natürlich auf in runde Fleischküchle/Frikadellen eingearbeitet werden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei eingeschalteter Grillfunktion garen. Alternativ auf dem Grill braten.

Zoe

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