Zum ersten Mal mache ich beim #synchronbacken mit. Was das ist? Man verabredet sich online zum gemeinsamen Backen am gleichen Datum. Dieses Mal wird ein...
Jetzt backe ich ja schon länger Pizza mit unserem roten Ferrari…okay, er kann nicht fahren, aber Pizza backen kann er! Beim letzten Einkauf im italienischen Feinkostladen meines Vertrauens ist sind...
Vom letzten Reisestopp Italien aus wagen wir den Sprung über den großen Teich und landen mit der kulinarischen Weltreise in Brasilien, dem flächenmäßig fünftgrößten Land der Erde. Volkermampft führt uns...
Der erste Sonntag im Monat und es heißt mal wieder Leckeres für jeden Tag. Wer sich erinnert, gestartet haben wir mit Familienfavoriten, da gab es bei uns asiatischen Schweinehals. Danach...
Wenn es Pizza bei uns gibt, ist das meistens eine spontane Entscheidung. Also muss ein schneller Teig her, wofür ich mein Grundrezept für neapolitanischen Pizzateig nehme. Kneten, gehen lassen, los...
Als die kulinarische Weltreise in Marokko einen Stopp einlegte, war die Rezeptsuche etwas schwierig. Wie gut, wenn man Freunde aus aller Welt hat, die einem...
Wer kennt sie nicht, diese kleinen niederländischen kleinen Pfannküchlein? In den Niederlanden gibt es die auf jedem Markt und durch die Größe sind sie viel einfacher zu essen als unsere...
Einer meiner letzten Beiträge zu Koch mein Rezept waren schnelle Sonntagsbrötchen für Langschläfer. Dieses Rezept ist zwar auch für Langschläfer geeignet, diese müssen aber am Abend vorher schon wissen, dass...
Wer schonmal in der Türkei war, der kennt diese kleinen fluffigen Brötchen. Neben Simit, das sind Sesamringe, ist Açma überaus beliebt. Grundlage ist ein normaler Hefeteig, der mit viel Butter...
Wer schon einmal in Belgien war, hat bestimmt die ein oder andere Lütticher Waffel gegessen. Die Waffelhäuschen finden sich immer wieder, zusammen mit den Pommesbuden. Doch was macht die belgische...