Poffertjes

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Ingredients

Adjust Servings:
250g Weizenmehl Type 1050*
75g brauner Zucker
1 Pä. Vanillezucker*
5g Trockenhefe
1 Ei
400g Buttermilch
zum Verzieren Puderzucker

Poffertjes

niederländischer Klassiker

Features:
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde
  • SnackCollection

Wer keine Poffertjes-Form hat, kann auch mit der Spritze kleine Pfannkuchenkleckse in eine Pfanne spritzen.

  • 20min
  • 2min
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

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Wer kennt sie nicht, diese kleinen niederländischen kleinen Pfannküchlein? In den Niederlanden gibt es die auf jedem Markt und durch die Größe sind sie viel einfacher zu essen als unsere Weihnachtsmarkt-Waffeln. Super einfach lassen sich die Poffertjes mit der Tefal Snack Collection* machen. Was dieses Gerät mit seinen vielen Wechselplatten so interessant macht, könnt ihr im Produkttest nachlesen.

Was es bei der kulinarischen Weltreise in den Niederlanden noch zu entdecken gibt? Meine Mitreisenden haben wieder Tolles auf den Teller gezaubert.

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Steps

1
Done

Mehl mit Trockenhefe und beiden Zuckern in einer Schüssel vorlegen und grob vermischen. Das Ei dazugeben und kurz verrühren.

Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und Mehl mit Trockenhefe und beiden Zuckern in die Schüssel geben. Kurz auf Stufe 5 vermischen, dann das Ei dazugeben und 15s weiter auf Stufe 5 rühren.

2
Done

Buttermilch nach und nach einarbeiten und zu einem flüssigen Teig rühren.

Bei Verwendung der Prep&Cook auf Stufe 4 stellen und durch die Deckelöffnung langsam die Buttermilch zugießen. So lange auf Stufe 4-6 rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

3
Done

Den Teig entweder 2h bei Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Danach einmal kräftig durchrühren und in der Poffertjes Form ausbacken.

4
Done

Das Einfüllen klappt am einfachsten mit einer großen Spritze. Die eingefetteten Mulden fast bis zum Rand füllen und 2min backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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26 Comments Hide Comments

Gehört die Buttermilch zum Standardrezept? Die klingt auf jeden Fall so als würde sie dem guten Gebäck eine große geschmackliche Tiefe geben, die es gerne braucht,

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