Ingredients
- 250g Weizenmehl Type 1050*
- 75g brauner Zucker
- 1 Pä. Vanillezucker*
- 5g Trockenhefe
- 1 Ei
- 400g Buttermilch
- zum Verzieren Puderzucker
Directions
Wer kennt sie nicht, diese kleinen niederländischen kleinen Pfannküchlein? In den Niederlanden gibt es die auf jedem Markt und durch die Größe sind sie viel einfacher zu essen als unsere Weihnachtsmarkt-Waffeln. Super einfach lassen sich die Poffertjes mit der Tefal Snack Collection* machen. Was dieses Gerät mit seinen vielen Wechselplatten so interessant macht, könnt ihr im Produkttest nachlesen.
Was es bei der kulinarischen Weltreise in den Niederlanden noch zu entdecken gibt? Meine Mitreisenden haben wieder Tolles auf den Teller gezaubert.
Steps
1 Done | Mehl mit Trockenhefe und beiden Zuckern in einer Schüssel vorlegen und grob vermischen. Das Ei dazugeben und kurz verrühren. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und Mehl mit Trockenhefe und beiden Zuckern in die Schüssel geben. Kurz auf Stufe 5 vermischen, dann das Ei dazugeben und 15s weiter auf Stufe 5 rühren. |
2 Done | Buttermilch nach und nach einarbeiten und zu einem flüssigen Teig rühren. Bei Verwendung der Prep&Cook auf Stufe 4 stellen und durch die Deckelöffnung langsam die Buttermilch zugießen. So lange auf Stufe 4-6 rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. |
3 Done | |
4 Done |
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[…] – Tijgerbrood; Holländische Apfel-Speck-Pfannkuchen Sonja von fluffig&hart mit Poffertjes; Boterkoek – niederländischer Butterkuchen Simone von zimtkringel mit Hutspot Gabi von […]
[…] Brittas Kochbuch bereitgestellt. Und damit kommen wir auch schon zum süßen Teil der Reise. Die Poffertjes von Sonja auf fluffig&hart gehören vermutlich zu den bekannteren Spezialitäten aus den […]
Hallo Sonja,
die Poffertjes sehen super.
Gruß Volker
[…] und Niederländisches Tigerbrot – Tijgerbrood Sonja von fluffig&hart mit Poffertjes und Boterkoek – niederländischer Butterkuchen Simone von zimtkringel mit Hutspot Gabi von […]
Ich liebäugle ja schon so lange mit einer passenden Pfanne. Irgendwann….
Liebe Grüße
Simone
Die sind hier auch sehr beliebt…ich habe tatsächlich eine Augenpfanne dafür angeschafft…ich muss mal wieder welche machen.
Ui, ich liebe Poffertjes und habe in meinem Urlaub in den Niederlanden letzte Woche natürlich auch welche gegessen. Diese Teil mit den Wechselplatten ist ja wirklich praktisch. Das wäre ja auch was für mich 😉 .
Liebe Grüße
Tina
Ja, die Wechselplatten sind wirklich was tolles, dann ist das Gerät halt doch für mehr als nur Sandwiches nützlich.
Gehört die Buttermilch zum Standardrezept? Die klingt auf jeden Fall so als würde sie dem guten Gebäck eine große geschmackliche Tiefe geben, die es gerne braucht,
[…] Ulrike von Küchenlatein mit Holländische Apfel-Speck-Pfannkuchen Sonja von fluffig&hart mit Poffertjes Simone von zimtkringel mit Hutspot Gabi von slowcooker.de mit Stamppot met Kibbeling Sylvia von […]
[…] – Tijgerbrood und Holländische Apfel-Speck-Pfannkuchen Sonja von fluffig&hart mit Poffertjes und Boterkoek – niederländischer Butterkuchen Simone von zimtkringel mit Hutspot Gabi von […]
Das ist ja auch eine tolle Idee, die Poffertjes in dem Eisen zu machen. Ich mag die auch so gerne.
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[…] Küchenlatein mit Niederländisches Tigerbrot – Tijgerbrood Sonja von fluffig&hart mit Poffertjes Simone von zimtkringel mit Hutspot Gabi von slowcooker.de mit Stamppot met Kibbeling Susanne von […]
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hallo,
diese kleinen Dinge sehen so köstlich aus. Es wird die zeit, das ich eine richtige Pfanne kaufe! Danke für den Hinweis und liebe Grüße
Edyta
Die will ich schon ewig mal machen, danke für die Vorlage!
Poffertjes kenne ich von der Kirmes und vom Weihnachtsmarkt. Die habe ich aber noch nie selber gemacht, eben wegen der fehlenden Poffertjespfanne.
Liebe Grüße
Britta
[…] Rezepte meiner Mitreisenden: fluffig&hart: Poffertjes | zimtkringel: Hutspot | slowcooker.de: Stamppot met Kibbeling | magentratzerl: Königinnensuppe […]
[…] Sonja von fluffig&hart mit Poffertjes […]
Poffertjes sind soo lecker – am liebsten mit Advocaat (dem superdicken holländischen Eierlikör) und gaanz viel Puderzucker 😉
Hört sich gut an und Eierlikör ist auch noch im Kühlschrank…
[…] Küchenlatein mit Holländische Apfel-Speck-Pfannkuchen | Sonja von fluffig&hart mit Poffertjes | Simone von zimtkringel mit Hutspot | Sylvia von Brotwein mit Matjes Brötchen […]
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Ich besitze ja glücklicherweise eine Förtchenpfanne, die geht auch für Poffertjes