Ingredients
Teig
- 125g Grieß
- 20g Mehl
- 10g Zucker
- 1 TL Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 250ml lauwarmes Wasser
Sauce
- 3 EL Honig
- 30g Butter
Directions
Als die kulinarische Weltreise in Marokko einen Stopp einlegte, war die Rezeptsuche etwas schwierig. Wie gut, wenn man Freunde aus aller Welt hat, die einem helfen können. Eine marokkanische Studienfreundin verriet mir ihr Rezept für Kofta Kebab, ein Hackfleisch-Spieß mit einem wahren Feuerwerk an Aromen. Baghrir (oder auch Beghrir) ist da eher unaufällig. Ähnlich dem amerikanischen Pancake-Frühstück werden hier noch kleinere Pfannkuchen gebacken, die mit einer Honig-Sauce zum Frühstück oder als Snack gereicht werden.
Baghrir stammen aus der Berberküche. In Marokko und Algerien werden sie meist mit der Honig-Butter-Sauce gereicht, es gibt aber auch die Variante mit Konfitüre. Die vielen kleinen Löcher sollen dabei möglichst viel Sauce aufnehmen, der Baghrir selber schmeckt eher unauffällig.
Noch mehr marokkanische Rezepte findet ihr bei meinen Mitreisenden.
Steps
1 Done | Teig |
2 Done | Sauce |
3 Done | Eine beschichtete Pfanne aufheizen und etwas Öl hineingeben. Bei mittlerer Hitze kleine Teigkleckse mit ca. 5cm Durchmesser setzen. NICHT wenden, sondern einfach nur warten, dass sich die vielen kleinen Blasen bilden. Funktioniert auch ganz einfach mit der Tefal Snack Collection* mit Pancake-Platten. Mit der Honig-Sauce servieren. |
10 Comments Hide Comments
Die sehen ja tatsächlich ein bisschen wie Crumpets aus.
Bestimmt lecker mit Butter und Honig.
Liebe Grüße
Britta
Ja, die Sauce ist das perfekte Topping.
Lecker! Fast wie Crumpets?
Jetzt habe ich erstmal nachschauen müssen, was Crumpets sind. Tatsächlich scheinen Baghrir ähnlich zu sein, allerdings sind sie ganz dünn, im Gegensatz zu den dicken Crumpets, aber löchrig sind sie auch.
Ich war grad bei Petra, ihr Mandel Dip dazu… ein Gedicht!
LG Wilma
Oh, dann sollte ich mir den gleich mal anschauen, Danke für den Tipp!
Baghrir gab es jeden Morgen zum Frühstück bei meiner Marrakesch Reise. Jetzt weiß ich endlich wie sie gemacht werden!
Mit Marrakesch machst Du mich jetzt richtig neidisch 🙂
Die würden bestimmt auch mit meinem Amlou prima schmecken!
Wie toll sehen diese Löcher- Pfannkuchen. Mit etwas Honig und Butter wird mein Glück vollkommen 🙂
Liebe Grüße
Edyta