Ingredients
- 150g Weizenmehl Type 1050*
- 350g Weizenmehl Type 550
- 200g Milch
- 7g Trockenhefe
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 120g Butter
- 1 EL Sesamsamen
- 1 EL Schwarzkümmel*
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Öl
Directions
Wer schonmal in der Türkei war, der kennt diese kleinen fluffigen Brötchen. Neben Simit, das sind Sesamringe, ist Açma überaus beliebt. Grundlage ist ein normaler Hefeteig, der mit viel Butter versetzt wird. Die Brötchen haben relativ wenig Eigengeschmack, da sie sowohl süß als auch pikant gegessen werden.
Habt ihr noch mehr Lust auf die türkische Küche bekommen? Dann schaut euch doch mal bei Kısır – türkischer Bulgursalat, Mercimek Köfte – vegetarische türkische Linsen-Frikadellen und Lahmacun um. Wer türkischen Salat sucht, der wird beim Rucola Schafskäse Salat fündig.
Steps
1 Done | Lauwarme Milch mit Trockenhefe mischen und 10min stehen lassen. Butter schmelzen. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Milch mit der Hefe in die Schüssel geben und auf Stufe 1 ca. 2min auf 35°C erwärmen. Hefe am Rand oder am Messer durch leichtes Schwenken am Ende lösen. Butter separat schmelzen. |
2 Done | Mehle mit Salz und Zucker mischen. Einen Teil des Mehls aufstäuben und kurz vermischen, dann das restliche Mehl mit der flüssigen Butter und Eiweiß dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Bei Verwendung der Prep&Cook einen Teil des Mehls aufstäuben, kurz auf Stufe 3 verrühren, dann das restliche Mehl mit der flüssigen Butter und Eiweiß dazugeben und auf Stufe 4-6 zu einem glatten Teig verrühren. |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done |