Deutschland ist das Land des Brotes. Die Vielfalt in einer deutschen Bäckerei sucht man in vielen anderen Ländern vergeblich. Die deutschen Innungsbäcker haben es mit...
Hot Dogs sind normalerweise nicht so mein Fall. Pappiges weiches Brötchen und eine pampige Wurst, getoppt mit Ketchup und Zwiebeln – kulinarisch jetzt nicht so ein Abenteuer. Bei Jenny is...
Dieses Jahr habe ich zum ersten Mal zur Eröffnung der Grillsaison selber Burger Buns gemacht. Die gekauften sind immer so pappig weich, da sollten mal richtige Burgerbrötchen wie aus dem...
Wer schonmal in der Türkei war, der kennt diese kleinen fluffigen Brötchen. Neben Simit, das sind Sesamringe, ist Açma überaus beliebt. Grundlage ist ein normaler...
Bánh rán (mit Jasmin-Essenz, eher im Norden Vietnams) oder bánh cam (ohne Jasmin, aus dem Süden des Landes) sind kleine, in Öl ausgebackene Reisbällchen mit Mungobohnenfüllung. Charakteristisch ist die Umhüllung...
Ich backe wirklich gerne Brote mit Kürbiskernen, da die immer einen schönen Geschmack im Brot geben. Hier in einer Variation mit Dinkelmehl und dunklem Emmer, sowie Sesam und Sojaschrot. Also...
Walnüsse schmecken hervorragend in Brotteig und geben ein bisschen Biss. Wer mag, kann die Walnüsse grob hacken, ich gebe sie gerne als Ganzes dazu. Die...
Die Brenztäler Backmischung* von der Kunstmühle Benz haben wir auch schon in einer Variante mit Sonnenblumenkernen und Brotgewürz gebacken. Wer etwas mehr Zeit hat, der kann auch mit Leinsamen backen....
Kennt Ihr die leckere Brenztäler Brotbackmischung* von der Kunstmühle Benz? In diesem Rezept bildet diese Backmischung die Grundlage für ein leckeres Saaten-Brot. Sesam und Sonnenblumenkerne haben den Vorteil gegenüber Leinsamen,...
Während der Großteil meiner Familie ein großer Fan von Brezeln ist, brauche ich ein süßes Frühstück. Da auf eine Brezel einfach nicht genug Marmelade passt,...
Nicht jeder mag rohen Fisch und so kann man Sushi auf eine ganz andere Art genießen. Ein echter Hingucker! Das Tolle daran: es lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank...