Ingredients
- 500g Brenztäler Brotbackmischung*
- 50g Leinsamen
- 50g Sesamsamen
- 50g Sojaschrot*
- 300ml lauwarmes Wasser
Directions
Die Brenztäler Backmischung* von der Kunstmühle Benz haben wir auch schon in einer Variante mit Sonnenblumenkernen und Brotgewürz gebacken. Wer etwas mehr Zeit hat, der kann auch mit Leinsamen backen. Leinsamen nehmen viel Wasser auf und quellen. Deshalb muss man sie vorher einweichen, sonst wird das Brot trocken. Wer ungeduldig ist, kann sie mit heißen Wasser überbrühen, ansonsten reicht auch einfach mehr Zeit bei kaltem Wasser.
Die Grundlage des Brenztälers ist eine Mischung aus Weizen, Roggen und Dinkel. Da die Mischung nicht nur Hefe enthält sondern auch Trockensauerteig, ist es bekömmlicher als ein reines Hefebrot.
Steps
1 Done | Leinsamen in eine kleine Schüssel geben und mit reichlich Wasser bedecken. Mind. 2h stehen lassen, zwischendurch immer wieder durchrühren. Die Leinsamen werden richtig schleimig werden. |
2 Done | |
3 Done |