Ingredients
Directions
Mochi sind ein typisches koreanisches Dessert. Es gibt sie in verschiedenen Füllungen und auch in fröhlichen Farben. Meine liebsten Mochi sind die weißen mit Azukibohnen-Füllung. Azukibohnen-Paste lässt sich einfach selber herstellen.
Traditionell werden Mochis an Neujahr gegessen. Die Herstellung braucht viel Kraft, da der Teig sehr stark klebt. In Korea kann man z. B. im Künstlerviertel Insadong den Konditoren direkt bei der Herstellung zuschauen und auch gleich verköstigen. In Japan heißen sie auch Daifuku. Die vietnamesische Variante wird kross in Fett frittiert und nennt sich Bánh cam.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
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6 Done | Zum Abschluss nochmal in der Stärke wälzen. Mochis können entweder eingefroren oder im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahrt werden. Aus dem Kühlschrank müssen sie aber kurz in der Mikrowelle angewärmt werden, sonst bleiben sie hart. Nach dem Einfrieren muss man das nicht machen. |
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Sehr schönes Rezept!
Vielen Dank, freut mich, wenn es Dir geschmeckt hat.