Ingredients
- 500g Weizenmehl Type 550
- 5g Backmalz*
- 5g Trockenhefe
- 8g Salz
- 250ml Wasser
- 50g Butter
Lauge
- 2g Laugenperlen*
- 60ml Wasser
Directions
Laugenecken sind wesentlich mehr Arbeit als einfache Brezeln, belohnt wird man allerdings mit einem Buttergeschmack, der es in sich hat.
Steps
1 Done | Trockene Zutaten vermischen und mit dem Wasser zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alle trockenen Zutaten in die Schüssel geben und durch die Deckelöffnung das Wasser bei Stufe 4 langsam einfließen lassen. So lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich vom Rand löst. |
2 Done | Den Teig in eine große Schüssel geben und mind. 10h, besser über Nacht, kühl gehen lassen. Der Teig muss nicht in den Kühlschrank, es reicht, wenn es 15-18°C hat. |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done |