Ingredients
- 2 dicke Auberginen
- 500g Hackfleisch
- 1 kleingehackte Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL gehackte Petersilie
- 1-2 EL Magic Dust*
- 2 TL Pfeffer
- 500g Tomaten
- 100g Mozzarella gerieben
- Zahnstocher
Directions
Diese italienische Variante von Hackfleisch im Gemüsemantel schmeckt sogar meinen Kindern. Sind sie sonst eher weniger Auberginen-Fans, können sie von diesem Essen nicht genug bekommen. Die Vorbereitung ist zwar etwas aufwendiger, aber man wird mit einem tollen Geschmack belohnt.
Statt Auberginen können auch Zucchini genommen werden, diese brauchen allerdings im Ofen länger zum Rösten.
Steps
1 Done | Zwiebel und Petersilie hacken. Beides mit Hackfleisch, Gewürzen und Paniermehl vermengen. Kalt stellen. Bei Verwendung der Prep&Cook die Minischüssel zum Hacken Zwiebel und Petersilie verwenden. Die Schüssel braucht nicht ausgespült zu werden, die Tomaten werden danach ebenfalls zerkleinert (Schritt 3). |
2 Done | Auberginen mit einem Sparschäler oder Raspelbrett in dünne lange Streifen schneiden. Auf ein Backpapier legen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 180°C ca. 8-10min rösten. Am besten ein Blech im Ofen haben und das zweite währenddessen vorbereiten. Leicht abkühlen lassen. Was von der Aubergine übrig bleibt würfeln und beiseite stellen. |
3 Done | Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den Auberginenwürfeln mischen. In eine Auflaufform auf den Boden geben und leicht salzen und pfeffern. Bei Verwendung der Prep&Cook die Tomaten grob zerkleinern und in der Minischüssel bis zur gewünschten Feinheit zerkleinern (Stufe 10, ca. 20-30s). Mit den Auberginenwürfeln zusammen in eine Auflaufform geben und leicht salzen und pfeffern. |
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