Ingredients
- 450g Weizenmehl Type 550
- 50g Klebereismehl*wer kein Reismehl hat, kann die Menge auch mit Weizenmehl ersetzen.
- 320ml warmes Wasser
- 1 TL Salz
Directions
Wer sich für die koreanische Küche interessiert, für den führt kein Weg an Kimchi und Mandu vorbei. Mandu sind die kleinen Teigtaschen unterschiedlicher Füllung, die entweder gedämpft als Jjin Mandu oder angebraten als Gun Mandu serviert werden. Mandu pi, der Teig für Mandus, gibt es im koreanischen Supermarkt meist fertig zu kaufen, bei uns gestaltet sich das eher schwierig.
Der Manduteig ist kein Reismehlteig, der bspw. bei Samosas verwendet wird und auch kein Reispapier, das wir von Frühlingsrollen oder anderen asiatischen Gerichten kennen. Mandu pi besteht hauptsächlich aus Weizenmehl mit einem kleinen Anteil Klebereismehl*, damit sie etwas kompakter werden. Man kann Mandu Pi aber auch komplett aus Weizenmehl herstellen. Der Teig kann fertig geformt gut eingefroren werden und hält sich dann ca. 4-6 Wochen. Die Menge an Mandu Teig reicht für ca. 40 Stück mit ⌀10cm. Pro Person solltet ihr für ein Hauptgericht mit 10 Mandu rechnen, als Vorspeise reichen 3-4 Stück.
Werden die Mandu gedämpft oder gebraten, wird warmes Wasser beim Teig verwendet. Kocht man die Mandu in Wasser oder frittiert sie, sollte der Teig mit kaltem Wasser angerührt werden. Die unterschiedliche Ausbildung des Klebegerüstes je nach warm oder kalt bedingt hier die Zubereitung.
Steps
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5 Done | Eingefroren halten sie ca. 4-6 Wochen. |