Schon wieder neigt sich das Jahr dem Ende zu und Weihnachten kommt mit schnellen Schritten näher. Zum ersten Advent lautet unser Motto bei Leckeres für...
Wenn die Tage jetzt kürzer und kälter werden, gibt es nichts Schöneres, als zu einem warmen Essen nach Hause zu kommen. Unser Motto diesen Sonntag bei Leckeres für jeden Tag...
Der fleißige Leser meines Blogs weiß, dass am 16. Oktober der World Bread Day gefeiert wird. Zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf lädt dieses Jahr zum 18. (!) Mal...
Als ich für die kulinarische Weltreise durch Brasilien den Bolo de Fubá, einen traditionellen brasilianischen Festtagskuchen aus Maismehl, gebacken habe, wollte kam die Idee, das...
Heute ist Chuseok, das koreanische Erntedankfest und dazu habe ich wieder mal Mandu gemacht. Mandu (kor. 만두) ist DIE Teigtasche Koreas. Es gibt sie in unzähligen Varianten: Jjin Mandu (kor....
„Naked Chef“ Jamie Oliver hat diesen Kuchen in seinem Buch „Wohlfühlküche“* vorgestellt. Ananas habe ich bisher eher für Nachtisch wie das Pina Colada Tiramisu verwendet, selten im Kuchen. Sein Ananaskuchen...
Wer schon mal in München im Biergarten war, wird mit Sicherheit auch über den typisch bayrischen Krautsalat mit Speck gestolpert sein. Am besten lauwarm und natürlich mit Kümmel wird er...
Es ist der 4. Juli und somit wird heute in den USA der Independence Day, der amerikanische Unabhängigkeitstag gefeiert. Dazu passend macht die kulinarische Weltreise diesen Monat Halt in den...
Es ist Fourth of July, der amerikanische Unabhängigskeitstag. Am Independence Day haben sich die 13 Gründungskolonien von Großbritannien losgesagt und sich erstmal als Vereinigte Staaten...
Es ist Juli und was gibt es da schöneres als den Grill anzumachen und das sonnige Wetter draußen zu genießen? Für spontane Griller habe ich dieses schnelle Grillbrot. Die meisten...
Banane und Schokolade…ist das nicht ein „match made in heaven“? Für Leckeres für jeden Tag habe ich zum Thema „Leckere Tartes & Pies“ diese himmlisch guten Schokoladentartes mit Banane gebacken....