Ingredients
- 500g Hähnchenbrust
- 10 Stangenbohnen
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 Paprika
- 3 Zehen Knoblauch
- 400g Reis
- 4 EL Basilikum
Directions
Es geht mal wieder international weiter auf der kulinarischen Weltreise von volkermampft. Nachdem wir das Jahr in Deutschland beendet haben, geht es diesen Monat nach Singapur.
Nasi bedeutet gekochter Reis, goreng steht für gebraten. Eigentlich ein indonesisches Gericht, ist es in vielen asiatischen Ländern weit verbreitet. Meist wird der Reis vom Vortag verwendet, so dass Nasi Goreng eigentlich ein Resteessen ist. In Singapur gibt es diese Variante mit scharfer Chilipaste. Ich habe hier einfach das koreanische Gochujang* genommen.
Meine Mitreisenden haben auch fleißig gekocht:
Ute von wiesengenuss mit Singapur – Laksa mit Garnelen, Kokos und rau ram
Britta von Backmaedchen 1967 mit Kokos Flower Buns
Manuela von Vive la réduction! mit Bombay-Kartoffeln und Fischcurry mit Tomaten und Kurkuma
Michael von SalzigSuessLecker mit Sugee-Cake
Tina von Küchenmomente mit Semifreddo-Dessert aus Singapur
Dirk von low-n-slow mit Nasi Biryani und Singapur
Susanne von magentratzerl mit Chicken Murtabak | Garnelencurry mit Ananas
Sus von CorumBlog 2.0 mit Frühstück wie in Singapur mit Kaya-Toast
Volker von volkermampft mit Singapore Chili Crab – Königskrabben Rezept aus Singapur
Regina von bistroglobal mit Singapur Laksa mit Fisch und Hähnchen
Wilma von Pane-Bistecca mit Five-Spice Shrimp Cakes | Curry Puffs – Food from Singapore | Singapore Style Noodles, ein Gericht, das den falschen Namen traegt
Britta von Brittas Kochbuch mit Ban Mian – Nudelschale mit Schweinehack und Pak Choi | Schnelles Fischcurry mit Tomaten und Kurkuma | Teh Tarik Crème brûlée mit Erdbeer-Bananen-Sorbet | Duck Fried Rice | Korean Popcorn Chicken | Shiok Singapur – Ein Buch und ein paar Gedanken zum Reiseziel
Cornelia von SilverTravellers mit SINGAPUR Essen und Trinken (+Rezept Singapore Sling) | Pomelo Salat mit Minze | Afternoon Tea – ein stilvolles Erlebnis in Singapur | Papaya Salat – die Rettung für unreife Papayas
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Singapur Nudeln
Britta von Backmaedchen 1967 mit Strawberry Mousse Jelly Cake
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Gedämpfter Klebreis nach Hokkien-Art | Freestyle-Spare Ribs mit scharfer Honigglasur und Sprossenbrokkoli
Gabi von Langsam kocht besser mit Chicken Satay & Nasi Impit
Simone von zimtkringel mit Asem-Asem Daging
Steps
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14 Comments Hide Comments
Solche Reisgerichte sind ueberall sehr beliebt!
LG Wilma
Hallo Sonja,
Dein Nasi goreng Singapore-Style sieht super aus. Mehr Schärfe ist immer gut 🙂
Gruß Volker
Ich liebe die Asiatische Küche, man kann so schön alles verwenden, was man im Hause hat. Und Reisgerichte sind sowieso meins.
Ob Nasi oder Bami Goreng, beide gehörten zu unseren wenigen „das mögen alle“-Gerichten, als die Kinder noch zuhause gewohnt haben. Bis heute heißgeliebt und regelmäßig gekocht 😍.
Liebe Grüße
Tina
Ich würde sagen ein perfektes Resteessen. Sieht super lecker aus.
Dafür lohnt es sich durchaus auch, extra den Reis zu kochen. Sieht sehr verlockend aus =)
So ein Resteessen darf es bei mir gerne häufig geben! Das schaut ungemein gut aus.
Lecker! Es sieht zum „Reinlöffeln“ aus.
Gebratener Reis ist das beste Restessen überhaupt. Ok, Um ehrlich zu sein – dafür koche immer extra mehr Reis :-).
Noch lieber als Bami mag ich ja Nasi goreng.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Britta
Nee, genau anders rum! 🤦🏼♀️
Ich mag beides, aber Reis ist bei uns wesentlich häufiger übrig als Nudeln.
Ein wunderbares Resteessen. Sieht super lecker aus.
Das ist sicherlich eines der besten Resteessen der Welt 😉 Ich streu meist noch Erdnüsse drüber…