Ingredients
- 2 Avocados
- 3EL Zitronensaft
- 100g Frischkäsenoch cremiger wird es mit saurer Sahne
- 1 kleine Zwiebel
- 2-3 Zehen Knoblauch
- Pfeffer
- Salz
- Paprika edelsüss
- alternativ Guacamole-Gewürz
Directions
Eine echte Guacamole besteht nur aus Avocado, aber ich finde, mit dem Frischkäse oder saurer Sahne zusammen schmeckt sie besser.
Steps
1 Done | Zubereitung mit Prep&CookAvocados halbieren und Stein entfernen. Minischüssel einsetzen. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch grob zerkleinert in die Schüssel geben und 10s fein hacken auf Stufe 10. Danach die Avocado mit Zitronensaft dazugeben und 2 min auf Stufe 10 pürieren. Zwischendurch Rand abkratzen. Frischkäse oder saure Sahne dazugeben und auf Stufe 8 weitermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
2 Done | Herstellung von HandAvocados halbieren und Stein entfernen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Danach gleich den Zitronensaft dazugeben und durchmischen, damit die Avocadomasse nicht braun wird. |
3 Done | Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und unterrühren. Frischkäse dazu und mit den Gewürzen abschmecken. |
4 Done | Wenn die Guacamole nicht zeitnah serviert wird: Die Oberfläche flach drücken und ca. 1cm hoch Wasser darübergeben. Damit vermeidet man, dass die Guacamole braun wird. Vor dem Servieren das Wasser abgießen. |