Im Rahmen der kulinarischen Weltreise von volkermampft sind ich und meine Mitreisenden diesen Monat in Irland unterwegs. Ausprobiert habe ich ein Irish Stew, quasi das Pendant zu unserem Brauhausgulasch. Das...
Eigentlich mag ich mein Gulasch lieber „rot“, sprich eher mediterran oder als Paprika-Gulasch. Meine Oma hat aber immer ein klassisches „dunkles“ Gulasch gemacht, also mit Brühe und Kräutern, aber ohne...
Dies ist eines der Lieblingsessen meiner Kinder. Und wenn es mal schnell gehen muss, ist es einfach perfekt. Auch in größerer Menge hergestellt, kommt es...
Maultaschen, oder „Herrgottsbscheißerla“ im Volksmund, sind aus der schwäbischen Küche nicht wegzudenken. Dieses Rezept habe ich von meiner Schwiegermutter gelernt. Und ich kann wirklich behaupten, dass ihre Maultaschen die besten...
Die Zucchini lassen viel Wasser, deshalb die Sauce lieber etwas dicker machen als normal, sonst schwimmt nachher die Lasagne. Wer die klassische Variante lieber mag, ist hier richtig.
Meine Kinder lieben dieses Essen. Man darf mit den Fingern essen und jeder kann sich seine Fajita selber zusammenstellen. Hat man noch Reste Pico de...