Ingredients
- 250g Butter
- 180g Zucker
- 5 Eier
- 125g Mehl
- 125g Speisestärke
- 100g Mandeln gemahlen
- 1 Pä. Zitronenschale gerieben*
- 1/2 TL gemahlene Tonkabohne
- 1 geh. EL Kakao
- 200g dunkle Kuvertüre
Directions
Kennt Ihr das Möhreneck? Dieser Blog von Nadine beschäftigt sich vor allem mit veganer Ernährung und saisonaler Küche. Diesen tollen Blog stelle ich euch hier etwas genauer vor. Als ich im Rahmen von Koch mein Rezept auf ihrem Blog ihre Baumkuchenspitzen gesehen habe, war die Entscheidung gefallen. Dies ist ein Rezept, das ich schon immer mal ausprobieren wollte, aber mich nie wirklich rangetraut habe. Ganz ehrlich, ein Baumkuchen ist leichter gekauft, als selber gemacht.
Im Unterschied zum Original-Rezept habe ich statt Zimt gemahlene Tonkabohne* verwendet.
Wer Lust hat, kann auch bei den Mohnspätzle mit Kirschen vorbeischauen. Dieses Rezept aus dem Möhreneck ist ebenfalls von mir abgewandelt worden.
Steps
1 Done | Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln hinzu geben. Anschließend die Mandeln mit der Zitronenschale untermischen. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Butter mit dem Zucker auf Stufe 5 ca. 1min schaumig schlagen. Anschließend auf Stufe 5 einstellen und die Eier einzeln durch die Deckelöffnung dazugeben, dazwischen gründlich rühren lassen. Anschließend die Mandeln mit der Zitronenschale dazugeben und nochmal auf Stufe 5 für 1min rühren lassen. |
2 Done | Das Mehl mit der Speisestärke mischen und mit dem Tonkabohnenabrieb nach und nach untermischen. Bei Verwendung der Prep&Cook einen Teil des Mehls mit der Speisestärke und dem Tonkabohnenabrieb bei Stufe 4 hineinmischen, dann das restliche Mehl dazugeben und auf Stufe 5-7 zu einem geschmeidigen Teig rühren. |
3 Done | |
4 Done | Den Ofen vorheizen. Etwas dunklen Teig in eine gefettete, breite Backform geben (ca. 20x27cm) und auf dem Boden glatt streichen. 2min backen und wieder aus dem Ofen holen. Bei Verwendung der CakeFactory das Kuchen-Programm einstellen und 30min eingeben. Die Backform mit dem Teig für 4min backen lassen. |
5 Done | |
6 Done | |
7 Done |