Das heutige Motto bei Leckeres für jeden Tag lautet heute „Süßes auf die Hand“. Nun gibt es im Blog ja schon allerhand Kleinigkeiten für zwischendurch:...
Panna cotta heißt wörtlich „gekochte Sahne“. Dass gekochte Sahne richtig lecker sein kann, zeige ich Euch bei diesem Rezept. Zuerst wird eine leichte Kaffee-Creme hergestellt, die anschließend mit intensiver Schokolade...
Mandelhörnchen kann ich ehrlich gesagt das ganze Jahr über essen. Diese herrlich weichen Marzipan-Dinger sind so lecker! Perfekt, wenn man noch Eiweiß übrig hat und nicht weiß wohin damit, z....
Heute fängt der letzte Monat des Jahres an und unsere kulinarische Weltreise für dieses Jahr endet in Deutschland. Nachdem wir letzten Monat noch im warmen...
Bärentatzen sind klebrig, süß und einfach wahnsinnig schokoladig! Wichtig ist, die Teigkugeln ausreichend in Zucker zu wälzen, damit der Teig nicht in der Form kleben bleibt. Wer nicht weiß wohin...
Dieses Rezept mache ich schon seit meiner Kindheit und gehört für mich einfach zu Weihnachten dazu. Der Geschmack der gerösteten Haselnüsse ist unvergleichlich und in Kombination mit Nougat und Kakao...
Bei anderen Lebkuchenrezepten werden die Lebkuchen meist hart und man muss sie etwas lagern, damit sie weicher werden. Dieses Familienrezept meiner Oma ist aber anders....
Diesem Rezept liegt ein Orangenplätzchen-Teig zu Grunde. Um die kleinen Sternenboten gut formen zu können, sollte der Stern-Ausstecher möglichst lange Zacken haben. Zum Dekorieren eignen sich Chocolate Chunks oder auch...
Kennt Ihr das Möhreneck? Dieser Blog von Nadine beschäftigt sich vor allem mit veganer Ernährung und saisonaler Küche. Diesen tollen Blog stelle ich euch hier etwas genauer vor. Als ich...
Dies ist ja nicht mein erstes Rezept mit Zucchini beim Kuchenbacken. Vorher hatte ich immer „normalen“ Zucchinikuchen gebacken ohne viel Schnickschnack. Dieses Rezept stammt eigentlich...