Diesem Rezept liegt ein Orangenplätzchen-Teig zu Grunde. Um die kleinen Sternenboten gut formen zu können, sollte der Stern-Ausstecher möglichst lange Zacken haben. Zum Dekorieren eignen sich Chocolate Chunks oder auch Schokolinsen, sowie ganze Mandeln.
Sternenboten
Wer will, kann die Orangenschale durch andere Aromen ersetzen.
Zutaten
Zubereitung
-
Butter mit Puderzucker cremig schlagen.
-
Mehl mit Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
-
Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
-
Einige Schokostücke jeweils auf die "Körpermitte" verteilen, eine oder zwei gegenüberliegende Spitzen als "Arm" darüberlegen und etwas andrücken.
-
Anschließend auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 min backen und auskühlen lassen.
Nach dem Erkalten dunkle Kuvertüre schmelzen. In einen Frühstücksbeutel geben, an einer Ecke die Spitze abschneiden und Augen und Mund dekorieren.
