Sternenboten

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

125g Butter
100g Puderzucker
250g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Pä. Orangenschale gerieben*
1 Ei
zum Verzieren Chocolate Chunks
zum Verzieren dunkle Kuvertüre

Sternenboten

lustige Gesichter in der Plätzchendose

Features:
  • Weihnachten

Wer will, kann die Orangenschale durch andere Aromen ersetzen.

  • 15min
  • 10min
  • Medium
  • 180°C

Ingredients

Directions

Share

Diesem Rezept liegt ein Orangenplätzchen-Teig zu Grunde. Um die kleinen Sternenboten gut formen zu können, sollte der Stern-Ausstecher möglichst lange Zacken haben. Zum Dekorieren eignen sich Chocolate Chunks oder auch Schokolinsen.

(Visited 939 times, 8 visits today)

Steps

1
Done

Butter mit Puderzucker cremig schlagen.

2
Done

Mehl mit Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

3
Done

Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und Sterne ausstechen.

4
Done

Einige Schokostücke jeweils auf die "Körpermitte" verteilen, eine oder zwei gegenüberliegende Spitzen als "Arm" darüberlegen und etwas andrücken.

5
Done

Anschließend auf der mittleren Schiene backen und auskühlen lassen. Nach dem Erkalten dunkle Kuvertüre schmelzen und damit Augen und Mund dekorieren.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Irish Soda Bread
next
Lebkuchen Nürnberger Art nach Omas Hausrezept
previous
Irish Soda Bread
next
Lebkuchen Nürnberger Art nach Omas Hausrezept

Add Your Comment