Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Diesem Rezept liegt ein Orangenplätzchen-Teig zu Grunde. Um die kleinen Sternenboten gut formen zu können, sollte der Stern-Ausstecher möglichst lange Zacken haben. Zum Dekorieren eignen sich Chocolate Chunks oder auch Schokolinsen, sowie ganze Mandeln.

(Visited 2.892 times, 12 visits today)

Sternenboten

Wer will, kann die Orangenschale durch andere Aromen ersetzen.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 45 mins Koch-/Backzeit 10 mins Gesamtzeit 55 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 180  C Portionen: 40 Beste Saison: Winter

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Butter mit Puderzucker cremig schlagen.

  2. Mehl mit Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

  3. Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und Sterne ausstechen.

  4. Einige Schokostücke jeweils auf die "Körpermitte" verteilen, eine oder zwei gegenüberliegende Spitzen als "Arm" darüberlegen und etwas andrücken.

  5. Anschließend auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 min backen und auskühlen lassen.

    Nach dem Erkalten dunkle Kuvertüre schmelzen. In einen Frühstücksbeutel geben, an einer Ecke die Spitze abschneiden und Augen und Mund dekorieren.

Schlagwörter: Weihnachten, Kekse, Plätzchen, Sterne
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert