Ingredients
- 800g Sahne
- 100ml Kaffee
- 50g Zucker
- 100g dunkle Kuvertüre
- 1 1/2 Pä. Agartine*
Directions
Panna cotta heißt wörtlich “gekochte Sahne”. Dass gekochte Sahne richtig lecker sein kann, zeige ich Euch bei diesem Rezept. Zuerst wird eine leichte Kaffee-Creme hergestellt, die anschließend mit intensiver Schokolade getoppt wird. Durch das Schrägstellen der Gläser kommt der Farbkontrast besonders schön zur Geltung. Lässt sich perfekt im großen Maßstab vorbereiten.
Damit der Nachtisch für alle Glaubensrichtungen geeignet ist, habe ich dieses Mal auf Gelatine verzichtet und zum ersten Mal mit Agartine* gearbeitet. Lässt sich supereinfach verwenden und funktioniert perfekt!
Die Deko-Kaffeebohnen habe ich mit dem MyCusini-Schokodrucker* gemacht. Wie kinderleicht der zu bedienen ist, wie genau so ein 3D-Drucker funktioniert und für wen er sich lohnt, zeige ich Euch in meinem Testbericht.
Steps
1 Done | Starken Kaffee aufbrühen. In einen Topf geben und mit dem Zucker verrühren. Die Hälfte der Sahne dazugeben und 1 Btl. Agartine zugeben. Aufkochen und 2min kochen lassen. Anschließend in schräg gestellte Gläser füllen und mind. 2h kühlen. Ich habe 80ml Gläser verwendet, da hat es für 16 Stück gereicht. |
2 Done | |
3 Done | Vor dem Servieren mit Kaffeebohnen oder weißer Schokolade dekorieren. |
2 Comments Hide Comments
Ich liebe Pannacotta so sehr! Spannende Varianten und tolles Anrichtkonzept, das versuch ich auch mal. 🙂 Ich für meinen Teil liebe Pannacotta mit Earl Grey oder auch Holunderbeeren. Schönes Wochenende!
Oh Earl Grey, das hört sich gut an. Da muss ich wohl mal eine Variante machen…