Ingredients
- 200g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß
- 175g Puderzucker
- 75g Mandeln gemahlen
- 100g Mandelblättchen
- 150g dunkle Kuvertüre
Directions
Mandelhörnchen kann ich ehrlich gesagt das ganze Jahr über essen. Diese herrlich weichen Marzipan-Dinger sind so lecker! Perfekt, wenn man noch Eiweiß übrig hat und nicht weiß wohin damit, z. B. wenn ihr die Nougatstangen gemacht habt.
Das originale Rezept stammt von Kochtrotz. Dort findet ihr auch ein tolles Video zur Herstellung der Mandelhörnchen mit Spritzbeutel.
Steps
1 Done | |
2 Done | Marzipanrohmasse in der Mikrowelle leicht erwärmen und anschließend mit den Fingern klein zupfen und zur Eiweißmasse geben. Gut miteinander vermischen, dass keine Marzipanstückchen mehr da sind. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterrühren. Bei Verwendung der Prep&Cook das erwärmte Marzipan kleingezupft zur Eiweißmasse geben und mit den gemahlenen Mandeln erst auf Stufe 5, dann auf Stufe 8 zu einem glatten Teig rühren. |
3 Done | Den Teig mind. 4h kalt stellen, am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit schmaler Tülle (ca. 1cm ø) füllen. Auf die Arbeitsfläche etwas Mandelblättchen geben und einen Streifen von ca. 5cm darauf spritzen. Mit einem Mandelblättchen den Teig von der Spitze schaben. Anschließend den Streifen vorsichtig in den Mandelblättchen rollen und auf ein Blech legen. |
4 Done |