Ingredients
- 150g Butter
- 100g Zucker
- 3 Eier
- 200g Mehl
- 50g Speisestärke
- 1 Pä. Backpulver
- 100ml Orangensaft
- 1 Pä. Orangenschale gerieben*
Directions
Meine Kinder lieben diesen fruchtigen Kuchen, weil man mit ihm so tolle Motive backen kann.
(Visited 5.902 times, 17 visits today)
Steps
1 Done | Butter mit Zucker und Orangenschale schaumig rühren, dann nacheinander die Eier zugeben. Bei Verwendung der Prep&Cook zuerst auf Stufe 5 für 4min rühren. Mit den Eiern dann 5min auf Stufe 6. |
2 Done | Mehl und Stärke mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Saft zum Teig geben. Bei Verwendung der Prep&Cook auf Stufe 6-7 alles verrühren, Saft durch die Deckelöffnung zugießen. |
3 Done | In eine Kuchenform einfüllen und auf mittlerer Schiene backen. |
5 Comments Hide Comments
Die Silikon Form komplett füllen oder nur die Hälfte
Hallo Jey, die Form zu ca. 2/3 füllen. Schön am Rand verteilen und in der Mitte keinen “Berg“ machen. Der Kuchen geht ja noch auf und füllt dann den Rest aus.
Gutes Gelingen!
Vielen Dank,,
mit genauem Hinschauen wäre es nicht passiert 🙂
Leider fehlt bei den Orangenhäschen die Backzeit.
Hallo, die steht oben bei den Uhren. Der große Hase braucht ca. 50min, die kleinen Schmetterlinge eher 25min. Gutes Gelingen!