Orangensaft-Kuchen

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Ingredients

Adjust Servings:
150g Butter
100g Zucker
3 Eier
200g Mehl
50g Speisestärke
1 Pä. Backpulver
100ml Orangensaft
1 Pä. Orangenschale gerieben*

Orangensaft-Kuchen

perfekte Einstimmung auf's Frühjahr

Features:
  • Motivformen
  • Ostern
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde
  • Silikonform

perfekt für Motivbackformen, mit lecker fruchtigem Geschmack

  • 1h10min
  • 20min
  • 50min
  • Serves 6
  • Easy
  • 160°C

Ingredients

Directions

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Meine Kinder lieben diesen fruchtigen Kuchen, weil man mit ihm so tolle Motive backen kann.

(Visited 9.002 times, 3 visits today)

Steps

1
Done

Butter mit Zucker und Orangenschale schaumig rühren, dann nacheinander die Eier zugeben.

Bei Verwendung der Prep&Cook zuerst auf Stufe 5 für 4min rühren. Mit den Eiern dann 5min auf Stufe 6.

2
Done

Mehl und Stärke mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Saft zum Teig geben.

Bei Verwendung der Prep&Cook auf Stufe 6-7 alles verrühren, Saft durch die Deckelöffnung zugießen.

3
Done

In eine Kuchenform einfüllen und auf mittlerer Schiene backen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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7 Comments Hide Comments

Für welches Volumen sind denn deine Mengenangaben? Also, wie groß sind die Formen die du benutzt?
Suche ein Rezept für den Teig und muss halt entsprechend umrechnen

Hallo Willi, gut, dass Du mich darauf aufmerksam machst, die Angabe habe ich völlig vergessen. Der Teig reicht für 12 Muffins oder eine 26er Springform. Zu Ostern mache ich daraus ein Lamm und zwei Hasen.
Liebe Grüße und gutes Gelingen
Zoe

Hallo Jey, die Form zu ca. 2/3 füllen. Schön am Rand verteilen und in der Mitte keinen “Berg“ machen. Der Kuchen geht ja noch auf und füllt dann den Rest aus.
Gutes Gelingen!

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