Orangensaft-Kuchen

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Ingredients

Adjust Servings:
150g Butter
100g Zucker
3 Eier
200g Mehl
50g Speisestärke
1 Pä. Backpulver
100ml Orangensaft
1 Pä. Orangenschale gerieben*

Orangensaft-Kuchen

perfekte Einstimmung auf's Frühjahr

Features:
  • Motivformen
  • Ostern
  • Prep&Cook
  • Silikonform

perfekt für Motivbackformen, mit lecker fruchtigem Geschmack

  • 1h10min
  • 20min
  • 50min
  • Serves 6
  • Easy
  • 160°C

Ingredients

Directions

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Meine Kinder lieben diesen fruchtigen Kuchen, weil man mit ihm so tolle Motive backen kann.

(Visited 5.902 times, 17 visits today)

Steps

1
Done

Butter mit Zucker und Orangenschale schaumig rühren, dann nacheinander die Eier zugeben.

Bei Verwendung der Prep&Cook zuerst auf Stufe 5 für 4min rühren. Mit den Eiern dann 5min auf Stufe 6.

2
Done

Mehl und Stärke mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Saft zum Teig geben.

Bei Verwendung der Prep&Cook auf Stufe 6-7 alles verrühren, Saft durch die Deckelöffnung zugießen.

3
Done

In eine Kuchenform einfüllen und auf mittlerer Schiene backen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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5 Comments Hide Comments

Hallo Jey, die Form zu ca. 2/3 füllen. Schön am Rand verteilen und in der Mitte keinen “Berg“ machen. Der Kuchen geht ja noch auf und füllt dann den Rest aus.
Gutes Gelingen!

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