Ingredients
- 150g Butter
- 100g Zucker
- 3 Eier
- 200g Mehl
- 50g Speisestärke
- 1 Pä. Backpulver
- 100ml Orangensaft
- 1 Pä. Orangenschale gerieben*
Directions
Meine Kinder lieben diesen fruchtigen Kuchen, weil man mit ihm so tolle Motive backen kann.
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Steps
1 Done | Butter mit Zucker und Orangenschale schaumig rühren, dann nacheinander die Eier zugeben. Bei Verwendung der Prep&Cook zuerst auf Stufe 5 für 4min rühren. Mit den Eiern dann 5min auf Stufe 6. |
2 Done | Mehl und Stärke mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Saft zum Teig geben. Bei Verwendung der Prep&Cook auf Stufe 6-7 alles verrühren, Saft durch die Deckelöffnung zugießen. |
3 Done | In eine Kuchenform einfüllen und auf mittlerer Schiene backen. |
9 Comments Hide Comments
Heute mit kleinen Formen (Schädel, Zähne, Spinnen, Grabsteinchen….) ausprobiert – PERFEKT! Danke, die anderen Rezepte werde ich auch probieren!
Das freut mich! Der Teig ist wirklich super geeignet für Motivformen. Vielen Dank für die Rückmeldung.
Für welches Volumen sind denn deine Mengenangaben? Also, wie groß sind die Formen die du benutzt?
Suche ein Rezept für den Teig und muss halt entsprechend umrechnen
Hallo Willi, gut, dass Du mich darauf aufmerksam machst, die Angabe habe ich völlig vergessen. Der Teig reicht für 12 Muffins oder eine 26er Springform. Zu Ostern mache ich daraus ein Lamm und zwei Hasen.
Liebe Grüße und gutes Gelingen
Zoe
Die Silikon Form komplett füllen oder nur die Hälfte
Hallo Jey, die Form zu ca. 2/3 füllen. Schön am Rand verteilen und in der Mitte keinen “Berg“ machen. Der Kuchen geht ja noch auf und füllt dann den Rest aus.
Gutes Gelingen!
Vielen Dank,,
mit genauem Hinschauen wäre es nicht passiert 🙂
Leider fehlt bei den Orangenhäschen die Backzeit.
Hallo, die steht oben bei den Uhren. Der große Hase braucht ca. 50min, die kleinen Schmetterlinge eher 25min. Gutes Gelingen!