Ingredients
- 300g Karotten
- 5 Eier
- 4 EL Wasser
- 200g Zucker
- 1 Pä. Vanillezucker*
- 250g Haselnüsse gemahlen
- 80g Semmelbrösel
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Rumbei Kindern Rumaroma verwenden
- 1 Pä. Zitronenschale gerieben*
Directions
Dies ist ein Kuchen, der gut einige Tage vorher zubereitet werden kann. Wenn er 1-2 Tage zieht, wird er richtig schön saftig. Wer mal einen Kuchen mit Zucchini ausprobieren möchte, sollte sich dieses Rezept hier anschauen.
Steps
1 Done | Möhren fein raspeln und mit den Nüssen und Semmelbröseln vermischen. Bei Verwendung der Prep&Cook die feine Raspelscheibe einsetzen. Möhren raspeln und danach die Scheibe entfernen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Nüsse und Semmelbrösel dazugeben. Alles auf Stufe 3 für 2min vermischen und in einer separaten großen Schüssel beiseite stellen (hier kommt nachher noch der Teig dazu). |
2 Done | Die Eier mit dem heißen Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Rum und Zitronen mit Zimt dazugeben. Backpulver darübersieben und alles gut mit dem Rührgerät vermischen. Bei Verwendung der Prep&Cook die Schritte wie oben nacheinander mit dem Knet-/Mahlmesser durchführen auf Stufe 5-7. |
3 Done |