Quark-Öl-Häschen

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
200g Quark
120ml Öl
1 Ei
100g Zucker
1 Pä. Zitronenschale gerieben*
400g Mehl
1 Pä. Backpulver
zum Wälzen Zucker

Quark-Öl-Häschen

damit kann die ganze Hasenfamilie nachgebacken werden

Features:
  • Ostern
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde

Wer hoppelt denn da vorbei?

  • 35min
  • 20min
  • 15min
  • Serves 8
  • Easy
  • 200°C

Ingredients

Directions

Share

Dieser Teig eignet sich perfekt für kleine und große Ausstecher. Schmeckt frisch am besten.

(Visited 727 times, 10 visits today)

Steps

1
Done

Quark, Öl und Ei verrühren. Zucker und Zitrone zugeben, anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser verwenden. Alles in angegebener Reihenfolge auf Stufe 5-7 verrühren, am Ende kurz für 30s auf Stufe 9 hochschalten.

2
Done

Teig ausrollen, Hasen ausstechen und backen.
Im noch heißen Zustand mit Zucker bestreuen oder darin wälzen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Orangensaft-Kuchen
next
Hähnchenbrust mit Salbei im Speckmantel
previous
Orangensaft-Kuchen
next
Hähnchenbrust mit Salbei im Speckmantel

Add Your Comment