Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Quark-Öl-Häschen wünschen sich meine Kinder nicht nur an Ostern. Diese kleinen fluffigen Ausstechhasen sind aber auch einfach lecker. Der Teig lässt sich einfach ausrollen, so dass auch schon kleinere Kinder hier mit anpacken können. Und da man hier nach dem Anmischen sofort loslegen kann, kommen auch ungeduldige kleine Bäcker auf ihre Kosten.

Dieser Teig eignet sich perfekt für kleine und große Ausstecher. Schmeckt frisch am besten, beim Lagern wird der Teig etwas fester.

(Visited 919 times, 1 visits today)
Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 25 mins Koch-/Backzeit 15 mins Gesamtzeit 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 200  C Portionen: 8 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Quark, Öl und Ei verrühren. Zucker und Zitrone zugeben, anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser verwenden. Alles in angegebener Reihenfolge auf Stufe 5-7 verrühren, am Ende kurz für 30s auf Stufe 9 hochschalten.

  2. Teig ausrollen, Hasen ausstechen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen. Große Ausstecher brauchen eher knapp 20 min.

    Im noch heißen Zustand dünn mit flüssiger Butter bestreichen und anschließend mit Zucker bestreuen oder darin wälzen.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Nährwertangaben

Portionen 8

Portionsgröße 1


Menge pro Portion
Kalorien 407.84kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 18.37g29%
Gesättigte Fettsäuren 3.25g17%
Cholesterin 28.52mg10%
Natrium 71.34mg3%
Kalium 63.47mg2%
Gesamte Kohlenhydrate 51.8g18%
Ballaststoffe 1.43g6%
Zucker 13.66g
Eiweiß 8.85g18%

Vitamin A 123.79 IU
Vitamin C 0.97 mg
Calcium 19.95 mg
Eisen 2.44 mg
Vitamin E 2.66 mg
Vitamin K 10.56 mcg
Thiamin 0.4 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0.28 mg
Niacin (Nicotinsäure) 2.96 mg
Vitamin B6 0.03 mg
Folsäure 94.29 mcg
Pantothensäure 0.31 mg
Phosphor 68.62 mg
Magnesium 11.88 mg
Zink 0.43 mg
Selen 18.76 mcg
Kupfer 0.08 mg
Mangan 0.34 mg

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Ostern, Ausstecher, Quark-Öl-Teig, Kinder
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert