Zorra von Kochtopf.me lädt dieses Mal gemeinsam mit Ole von Nimmersatt zum Blog-Event CXCV – Essen voller Erinnerungen ein. Und wenn ich so diese Polaroids...
Bald fängt die Rhabarberzeit an und was passt da besser dazu als der Rhabarberkuchen nach Omas Art? Denn seien wir ehrlich: Omas Rezepte sind immer noch ungeschlagen. Einfach, keine ausgefallenen...
Diesen Monat hat die kulinarische Weltreise von Volkermampft das Thema “Feiertagsgerichte aus der ganzen Welt”. Da bei uns Weihnachten vor der Tüt steht, habe ich mich für ein Bratapfel Dessert...
Viva Mexiko! heißt es diesen Monat bei der kulinarischen Weltreise. Dass bei uns öfter mexikanische Gerichte zubereitet werden, sieht man an den zahlreichen Rezepten wie...
Zu Ostern gibt es meist allerhand Karottenrezepte. Sei es die Osterkonfitüre aus Karotten und Äpfeln, Karottenkuchen oder eine richtige Rüeblitorte. Wer ohne viel Aufwand etwas österliches auf den Tisch zaubern...
Klassisches Tiramisu ist meist wenig geeignet für Kinder auf Grund des enthaltenen Kaffees. Bei uns gibt es im Sommer eher mal ein Piña Colada-Tiramisu ohne Alkohol. Zu Weihnachten eignet sich...
Wisst Ihr, was ich an der kulinarischen Weltreise so liebe? Es bringt einen dazu, den kulinarischen Horizont zu erweitern. Klar kochen alle mit Wasser, aber...
Kofta (oder auch Kefta, Kufte) kommt vom Persischen کوفته und bedeutet “zerstoßenes (gehacktes) Fleisch”. Damit wird eine große Variation von geformtem Hackfleisch mit verschiedenen Gewürzen im Raum von Nordafrika, über...
Diesen Monat geht es ab ins sonnige Griechenland. “Hellas”, das Land der Hellenen, hat eine überaus schmackhafte Küche zu bieten. Für die kulinarische Weltreise habe ich Euch ein zweites Rezept...
Stifado ist ein klassisches Fleischgericht aus der griechischen Küche (στιφάδο). Traditionell wird es mit Rindfleisch oder Kaninchen gemacht, ich stelle euch hier die Variante mit...
Geschenke aus der Küche sind als Mitbringsel allzu beliebt und schnell herzustellen. Dekorativ Schicht für Schicht in ein Glas gefüllt, sieht die Gewürzmischung besonders hübsch aus. Für die Zubereitung eines...
Bärentatzen sind klebrig, süß und einfach wahnsinnig schokoladig! Wichtig ist, die Teigkugeln ausreichend in Zucker zu wälzen, damit der Teig nicht in der Form kleben bleibt. Wer nicht weiß wohin...