Dieses Rezept mache ich schon seit meiner Kindheit und gehört für mich einfach zu Weihnachten dazu. Der Geschmack der gerösteten Haselnüsse ist unvergleichlich und in...
Linzer Torte ist ja so gar nicht mein Fall, aber für diese Plätzchen mache ich gerne eine Pause. Die Marmeladenfüllung lässt sich nach Geschmack variieren, wobei mir die Variante mit...
Inspiriert von meinem Rezept für Pflaumen-Kompott habe ich das ganze auch noch für Pflaumen-Marmelade getestet. Die Zutaten bleiben gleich, es kommt nur noch etwas Gelierzucker hinzu. Im Gegensatz zu einem...
Kürbis verwende ich lieber süß als pikant, was man auch an meinen Rezepten z. B. bei der Kürbis-Apfel-Marmelade oder dem Kürbis-Käsekuchen sieht. Als ich die...
Kennt Ihr Zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf? Bei ihr bin ich auf das Blogevent „Alles aus der Fritteuse“ aufmerksam geworden, welches sie gemeinsam mit Gastgeber Volker von volkermampft...
Im Rahmen von Koch mein Rezept lernt man eine Menge Foodblogs kenne. Dadurch ist eine lange Nachkochliste entstanden. Als unser neuer Sandwichmaker aus der Tefal Snack...
Kürbiszeit bedeutet bei vielen Kürbissuppe oder gegrillter Kürbis. Ich bin eher Fan der süßen Variationen und mache deshalb lieber Kürbis-Orangen-Marmelade oder diesen Kürbis-Käsekuchen. Käsekuchen findet ihr auf dem Blog sowohl...
Dies ist ja nicht mein erstes Rezept mit Zucchini beim Kuchenbacken. Vorher hatte ich immer „normalen“ Zucchinikuchen gebacken ohne viel Schnickschnack. Dieses Rezept stammt eigentlich vom Blog Caros Küche. Im...
Dieser Kuchen braucht kein Mehl. Durch Haferflocken und gemahlene Mandeln ergibt sich ein schöner, nussiger Geschmack, der hervorragend zu den süßen Kirschen passt.
Das Geheimnis in diesem Rezept liegt in der Garam Masala-Mischung. Diese Komposition aus Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Zimt mit einem Hauch Kardamom und Nelken gibt diesem Gericht eine typische Note....
Dieses Streuselrezept ist von meiner Oma und wir alle wissen, dass die Omas wissen, wie es läuft! Wichtig ist, dass kalte Butter verwendet wird, sonst werden die Streusel pampig und...