Eierlikör-Torte

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
Teig
80g Zucker
80g Butter
5 Eier
200g Haselnüsse gemahlen
20g Kakao
2 EL Rum
2 TL Backpulver
1 Pä. Vanillezucker*
Verzierung
400g Sahne
1 Pä. Vanillezucker*
1 Pä. Sahnesteif
60ml Eierlikör*

Eierlikör-Torte

For Adults Only!

Features:
  • Ostern

Eine Torte mit Schuss - also nichts für Kinder!

  • 2h
  • 60min
  • 60min
  • Serves 6
  • Hard
  • 180°C

Ingredients

  • Teig

  • Verzierung

Directions

Share

Das ist ein Rezept meiner Patentante. Ich liebe ihn, weil er einen so schönen nussigen Geschmack hat, der perfekt mit dem Eierlikör harmoniert.

(Visited 705 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Boden backen

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb in Rührschüssel geben.

2
Done

Zucker, Eigelb, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Haselnüsse, Kakao (wer lieber einen hellen Boden möchte weglassen) und Backpulver mit dem Rum hinzufügen. Eiweiß unterheben. Im Backofen backen und abkühlen lassen.

3
Done

Verzierung

Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlafen und auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen. Der Rand muss auf jeden Fall mit einer Sahne-Mauer abgeschlossen werden. Anschließend den Eierlikör als dünnen Spiegel darauf gießen. Kalt stellen bis zum Servieren.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Erdbeer-Schoko-Kuchen
next
Karottenkuchen
previous
Erdbeer-Schoko-Kuchen
next
Karottenkuchen

Add Your Comment