Ingredients
Teig
- 80g Zucker
- 80g Butter
- 5 Eier
- 200g Haselnüsse gemahlen
- 20g Kakao
- 2 EL Rum
- 2 TL Backpulver
- 1 Pä. Vanillezucker*
Verzierung
- 400g Sahne
- 1 Pä. Vanillezucker*
- 1 Pä. Sahnesteif
- 60ml Eierlikör*
Directions
Das ist ein Rezept meiner Patentante. Ich liebe ihn, weil er einen so schönen nussigen Geschmack hat, der perfekt mit dem Eierlikör harmoniert.
Steps
1 Done | Boden backenEier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb in Rührschüssel geben. |
2 Done | Zucker, Eigelb, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Haselnüsse, Kakao (wer lieber einen hellen Boden möchte weglassen) und Backpulver mit dem Rum hinzufügen. Eiweiß unterheben. Im Backofen backen und abkühlen lassen. |
3 Done | VerzierungSahne mit Sahnesteif und Zucker schlafen und auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen. Der Rand muss auf jeden Fall mit einer Sahne-Mauer abgeschlossen werden. Anschließend den Eierlikör als dünnen Spiegel darauf gießen. Kalt stellen bis zum Servieren. |