Erdbeer-Schoko-Kuchen

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Teig
4 Eier
80g Zucker
100g Mehl
30g Kakao
4 EL Wasser
1 TL Backpulver
Belag
800g Erdbeeren
1 Pä. Tortenguss rot

Erdbeer-Schoko-Kuchen

frische Erdbeeren und Schokolade, was will man mehr? Na gut, Sahne!

Features:
  • Le Creuset
  • Silikonform

Erdbeeren und Schokolade -
a match made in heaven!

  • 60min
  • 30min
  • 30min
  • Medium
  • 150°C

Ingredients

  • Teig

  • Belag

Directions

Share

Was gibt es Schöneres im Sommer als Erdbeeren mit Sahne? Der Boden ist schnell gemacht und gibt dem Ganzen eine individuelle Note.

(Visited 54 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Boden herstellen

Die Eier trennen. 40g Zucker mit Eiweißen steif schlagen. Die Eigelbe mit den restlichen 40g Zucker und heißem Wasser schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao auf die Ei-Zucker-Masse geben, den Eischnee drauf geben und mit einem Schneebesen alles unterheben. Die Tarte-Form mit der Masse füllen und backen. Danach direkt auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

2
Done

Belag vorbereiten

Die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und nach Belieben klein schneiden.

3
Done

Kuchen fertigstellen

Den Tortenboden dünn mit Butter bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren gießen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Dampfnudeln in Kokosmilch
next
Eierlikör-Torte
previous
Dampfnudeln in Kokosmilch
next
Eierlikör-Torte

Add Your Comment