Kaum zu glauben, aber ich habe gestern doch glatt meinen Blogger-Geburtstag vergessen – dabei gibt es mittlerweile 4 Jahre fluffig & hart zu feiern! Schon...
Mit Rhabarber lassen sich wunderbare Kuchen machen. Entweder als Rhabarber-Streuselkuchen oder auch als Rhabarber-Quark-Tarte. Bei diesem Rezept habe ich den Rhabarber mit Haselnüssen kombiniert. Der nussige Geschmack ergänzt wunderbar den...
Kuchenfans aufgepasst! Am 15. November wird in den USA seit 2014 der National Bundt Day gefeiert. Dieser Tag des Gugelhupfes fällt mit unserem deutschen Tag des öffentlichen Bücherschranks zusammen und...
Heute fängt der letzte Monat des Jahres an und unsere kulinarische Weltreise für dieses Jahr endet in Deutschland. Nachdem wir letzten Monat noch im warmen...
Waren wir im letzten Monat mit der kulinarischen Weltreise noch im kalten Russland unterwegs, wo es Salat Olivier und Kulitsch gab, geht es im April in die Alpen. Die Schweiz...
Dieses Rezept mache ich schon seit meiner Kindheit und gehört für mich einfach zu Weihnachten dazu. Der Geschmack der gerösteten Haselnüsse ist unvergleichlich und in Kombination mit Nougat und Kakao...
Linzer Torte ist ja so gar nicht mein Fall, aber für diese Plätzchen mache ich gerne eine Pause. Die Marmeladenfüllung lässt sich nach Geschmack variieren,...
Bei anderen Lebkuchenrezepten werden die Lebkuchen meist hart und man muss sie etwas lagern, damit sie weicher werden. Dieses Familienrezept meiner Oma ist aber anders, hier werden die Lebkuchen nach...
Nusskuchen haben die Angewohnheit trocken und bröselig zu sein. Der Zusatz von Zucchini macht diesen Kuchen schön saftig, Sissi’s Sünd von Herbaria* macht ihn dann noch sündhaft lecker. Wer mal...
Dies ist ein Kuchen, der gut einige Tage vorher zubereitet werden kann. Wenn er 1-2 Tage zieht, wird er richtig schön saftig. Wer mal einen Kuchen mit Zucchini ausprobieren möchte,...