Ingredients
Boden
- 50g Zucker
- 125g weiche Butter
- 25g Haselnüsse gemahlen
- 20g Kakao
- 100g Mehl
Füllung
- 100g dunkle Schokolade
- 150g Nutella*
- 500g Frischkäse
- 100g Zucker
- 2 Eier
Streusel
- 125g kalte Butter
- 100g Zucker
- 100g Haselnüsse gemahlen
- 50g Mehl
Directions
Käsekuchen kann ja jeder, aber hier ist die Füllung mit Nutella aufgepeppt. Durch die Haselnüsse wird das Aroma noch verstärkt.
Steps
1 Done | StreuselDie Zutaten für die Streusel mit der Hand vermengen und im Kühlschrank kaltstellen. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und alle Zutaten hineingeben. Kurz auf höchster Stufe vermischen. |
2 Done | Boden herstellenDen Teig für den Mürbeteigboden herstellen. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und alle Zutaten hineingeben. Zu einem glatten Teig bei Stufe 6-8 verarbeiten. |
3 Done | Den Mürbeteig in eine gefettete 26er Springform geben und den Boden damit auslegen. Keinen Rand hochziehen! Den Boden für ca. 15min bei 180°C backen. |
4 Done | FüllungFür die Füllung die Schokolade schmelzen, Nutella mit Zucker dazugeben und alles vermischen. Etwas abkühlen lassen. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Schokolade auf Stufe 2 bei 50°C schmelzen. Nutella mit Zucker dazugeben und alles auf Stufe 5 vermischen. Etwas abkühlen lassen. |
5 Done | Den Frischkäse einrühren und zuletzt die Eier dazugeben. Bei Verwendung der Prep&Cook den Frischkäse aus Stufe 5 einrühren. Zuletzt die Eier dazugeben und auf Stufe 6-8 zu einer geschmeidigen Masse verrühren. |
6 Done | Den Rand der Springform nochmal neu einfetten und die Füllung auf dem gebackenen Boden verteilen. Anschließend die Streusel darauf verteilen und nochmals für 50min in den Ofen. |