Ingredients
- 250g Haselnüsse gemahlen
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 1 EL Sissi's Sünd*alternativ Vanilleextrakt
- 6 Eier
- 200g Schokostreusel
- 125g Mehl
- 1 Pä. Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 EL Rum
Guss
- 2 EL Haselnusskrokant
- 200g Kuchenglasur
Directions
Kuchenfans aufgepasst! Am 15. November wird in den USA seit 2014 der National Bundt Day gefeiert. Dieser Tag des Gugelhupfes fällt mit unserem deutschen Tag des öffentlichen Bücherschranks zusammen und so habe ich Euch ein Rezept für einen Nusskuchen Gugelhupf, mit dem man sich perfekt in die Ecke zum Schmökern zurückziehen kann (und das finde ich auch viel besser als den Putz-Deinen-Kühlschrank-Tag, der auch heute gefeiert wird.)
Der Nusskuchen ist ein Klassiker. Damit er nicht trocken wird, mache ich ihn normalerweise in der Variante als Karottenkuchen oder auch mit Zucchini. Wer ganz ohne Gemüse auskommen möchte, sollte unbedingt dieses Rezept ausprobieren. Durch die gerösteten Haselnüsse kombiniert mit dem Schokoüberzug habt ihr im Prinzip einen Rocher-Nusskuchen Gugelhupf. Happy National Bundt Day!
Steps
1 Done | |
2 Done | 200g zimmerwarme Butter mit 200g Zucker und 1 EL Herbaria Sissi's Sünd* (alternativ 1 TL Vanilleextrakt) so lange schlagen, bis sie heller wird (3-4min). Anschließend die 6 Eier nacheinander einrühren. Dabei aufpassen, dass sich die Eier gut mit dem Teig verbinden. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. 200g zimmerwarme Butter mit 200g Zucker und 1 EL Herbaria Sissi's Sünd* (alternativ 1 TL Vanilleextrakt) in die Schüssel geben. Auf Stufe 6 für 4min rühren, dass sie heller wird. Anschließend die 6 Eier nacheinander auf Stufe 5 durch die Deckelöffnung einrühren. Dabei aufpassen, dass sich die Eier gut mit dem Teig verbinden. |
3 Done | 125g Mehl mit 1 Pä. Backpulver und 2 EL Kakao mischen und mit 1 EL Rum zum Eier-Butter-Gemisch dazugeben. Kurz mischen, dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Verwendung der Prep&Cook 125g Mehl, sowie 1 Pä. Backpulver und 2 EL Kakao mit 1 EL Rum dazugeben, 1min auf Stufe 5 rühren und anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen. Auf Stufe 5 zu einem glatten Teig 3min verrühren. |
4 Done | |
5 Done |