Ingredients
Spätzleteig
- 300g Gelbweizenmehl
- 3 Eier
- 150ml lauwarmes Wasser
- 1/2 gestr. TL Salz
- 2 EL Zucker
- für das Nudelwasser 2 EL Salz
Kirschkompott
- 1 Glas Kirschen
- 1 EL Speisestärke
Mohnschmelze
- 3 EL gemahlener Mohn
- 1 EL Puderzucker
- 3 EL Butter
Directions
Bei Koch mein Rezept lernt man viele tolle Blogs kennen. So habe ich das Vergnügen gehabt, bei Nadine in ihrem Möhreneck herumzustöbern. Diesen tollen Blog stelle ich euch hier etwas genauer vor.
Dr Schwob wird groß mit Spätzla ond Soß’! Da ich in Schwaben wohne, war klar, dass ich unbedingt ihre Mohnspätzle nachkochen muss. Ob der gemeine Schwabe aber Mohnspätzle kennt? Das musste ich sofort ausprobieren.
Bei der Kunstmühle Benz* hatte ich gerade passend ein Gelbweizenmehl entdeckt, da stand der Spätzleherstellung nichts mehr im Wege. Und herausgekommen ist ein wundervolles süßes Hauptgericht oder als kleinere Portion auch als Nachspeise. Meine Meinung: Die Schwaben verpassen was, wenn sie nur bei Kässpätzle bleiben!
Wer sich noch ein weiteres Rezept aus dem Möhreneck probieren möchte, sollte unbedingt den Baumkuchen anschauen.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | Solange der Teig quillt, die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Kirschsaft in einen kleinen Topf geben, etwas Saft zurückbehalten und mit der Speisestärke aufrühren. Den restlichen Kirschsaft zum Kochen bringen, den Stärke-Saft dazugeben und andicken lassen. Den Herd ausstellen und die Kirschen mit dem angedickten Saft vermischen. |
4 Done | |
5 Done |