Kittycake
Katharina bloggt seit bald 3 Jahren unter Kittycake. Das Motto ihres Blogs ist „Back doch mal EINFACH“. Damit ist sowohl gemeint, dass jeder backen kann, als auch dass es nicht immer total ausgefallen sein muss, sondern man auch mit Zutaten, die jeder im Haus hat, was tolles zaubern kann. Das fand ich wirklich super, denn nicht nervt mehr als ein Rezept, wo man die Hälfte der Zutaten erstmal besorgen muss und danach nie wieder braucht.
Da Katharina zuerst Food-Photographer war, bevor sie Bloggerin wurde, sind die Bilder auf Ihrer Seite wunderschön. Sie laden zum Träumen und verweilen ein. Auch ihre Reisen stellt sie Euch dort vor mit Tipps rund um ihr Urlaubsziel. So schön aber auch ihre Reise-Bilder sind, umso traumhafter sind ihre Rezepte in Szene gesetzt. Mit viel Liebe zum Detail arrangiert sie ihre Koch- und Backergebnisse, so dass man direkt Lust bekommt gleich loszulegen.
Was habe ich mir ausgesucht?
Mich hat die Einfachheit Ihrer Rezepte gereizt und so musste ich ihre Frühstücksmuffins ausprobieren. Zutaten am Abend vorher einwiegen und morgens nur noch vermischen und ausbacken, das ist perfekt für ein Familienfrühstück.
Und tatsächlich, es war wirklich so einfach. Am Abend hab ich noch schnell die trockenen Zutaten zusammengemischt.
Morgens habe ich dann schnell den Rest zusammengemischt und zur trockenen Masse gegeben, während der Backofen aufheizt.
Dann in die Förmchen geben und rein in den Ofen. Nach 20min waren die Muffins fertig und das Frühstück konnte beginnen.
Nomalerweise sind wir am Wochenende eher die Brötchen & Brezel-Frühstücker, Müsli gibt es immer unter der Woche. Aber dieses Mal sollte es Müsli auch am Wochenende sein. Katharinas Rezept sieht eigentlich nur reine Haferflocken vor, die ich gegen Früchtemüsli ausgetauscht habe. Ich dachte, wenn die Muffins noch ein bisschen Einlage haben, dann braucht es dazu wirklich nichts mehr dazu, als nur den Muffin in der Hand und eine Tasse dampfenden Kaffee.
Meine Kinder sind meine kritischsten Tester. Sie probieren zwar gerne neues, aber es wird auch gnadenlos rezensiert. Der Kommentar zu dieser Rezeptkreation war: “Boah, sind die lecker! Wann machst Du die wieder?” Übrig geblieben ist nämlich kein einziger.
Wir haben die noch leicht warmen Muffins mit frischer Himbeer-Chia-Marmelade gegessen, einfach himmlisch gut.
Zum Rezept geht‘s hier entlang.
Das Original-Rezept findet ihr hier.