Ingredients
- 500g Backmischung genetzte Wecken*
- 300ml Wasser
Directions
Wenn es etwas richtig schwäbisches in der Bäckerkunst gibt, dann sind es neben Brezeln mit Sicherheit genetzte Wecken. Diese sind auch die Namensgeber des Blogs, weil sie innen so wunderbar fluffig sind und außen eine tolle Kruste besitzen.
Steps
1 Done | Am Abend vorherDie Backmischung mit lauwarmem Wasser vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Abdecken und 10-12 Stunden bei max. Raumtemperatur stehen lassen. Das ganze lässt sich leicht von Hand machen. Wichtig ist hierbei eine große Schüssel zu nehmen und sich nicht von der kleinen Teigmenge täuschen zu lassen, der Teig wird fast viermal so groß. |
2 Done | Am nächsten MorgenDie Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen. In die unterste Schiene des Backofens schieben und auf 230°C Ober-/Unterhitze hochheizen, damit Dampf erzeugt wird. |
3 Done |