Ingredients
- 400g Hackfleisch
- 400g grobe Bratwurst
- 3 Zwiebeln
- 3 Eier
- 1 Eiweiß
- 150g Haferflocken*
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- Muskat
- Paprikapulver
- Salz
- 100ml Wasser
- 500g Maultaschenteig*es geht jeder dünne Nudelteig
- Gemüsebrühe
Directions
Maultaschen, oder „Herrgottsbscheißerla“ im Volksmund, sind aus der schwäbischen Küche nicht wegzudenken. Dieses Rezept habe ich von meiner Schwiegermutter gelernt. Und ich kann wirklich behaupten, dass ihre Maultaschen die besten sind, da ich normalerweise gar keine Maultaschen mag. Aber auf ihre freue ich mich jedes Mal!
Steps
1 Done | |
2 Done | Haferflocken mit Wasser und Eiern zu Brei rühren und gut würzen. Anschließend 10 Minuten quellen lassen. Hackfleisch und Füllung der Bratwurst dazugeben. Die Kräuter untermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Ob die Füllung schmeckt, prüft man, indem man eine kleine Kugel der Masse in Salzwasser kocht und probiert. |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done | |
7 Done |
One Comment Hide Comments
Bin jedesmal von dem Rezept begeistert. Genaue Mengen, gleichbleibend gutes Ergebnis.