Ingredients
- Mark einer Vanilleschote
- 300g Butter
- 150g Puderzucker
- 400g Mehl
- 40g Kakao
- 1 Eigelb
- etwas Milch
Directions
Schwarz-Weiß-Gebäck ist zwar aufwendig, man wird aber mit wunderbar mürben und optisch äußerst ansprechenden Plätzchen belohnt. Der Muster-Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Egal ob Schachbrett, Wirbel, Kreise…hier kann nach Herzenslust gespielt werden.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | Jeweils einen hellen und einen dunklen Streifen im Schachbrettmuster zusammensetzen. Die Stangen an den Kanten jeweils mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen. Den Mantel eng an die Streifen schlagen und die Naht gut andrücken. Die fertige Stange in Frischhaltefolie einpacken und 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. |
5 Done | |
6 Done |