Ingredients
-
Mark einer Vanilleschote
-
300g Butter
-
150g Puderzucker
-
400g Mehl
-
40g Kakao
-
1 Eigelb
-
etwas Milch
Directions
Schwarz-Weiß-Gebäck ist zwar aufwendig, man wird aber mit wunderbar mürben und optisch äußerst ansprechenden Plätzchen belohnt. Der Muster-Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Egal ob Schachbrett, Wirbel, Kreise…hier kann nach Herzenslust gespielt werden.
Steps
1
Done
|
|
2
Done
|
|
3
Done
|
|
4
Done
|
Jeweils einen hellen und einen dunklen Streifen im Schachbrettmuster zusammensetzen. Die Stangen an den Kanten jeweils mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen. Den Mantel eng an die Streifen schlagen und die Naht gut andrücken. Die fertige Stange in Frischhaltefolie einpacken und 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. |
5
Done
|
|
6
Done
|