Mohn-Kirsch-Hütchen

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

220g Butter
150g Puderzucker
1 Pä. Vanillezucker*
350g Mehl
150g gemahlener Mohn
50ml Wasser
1 Glas Kirschmarmelade

Mohn-Kirsch-Hütchen

leckeres Spritzgebäck

Features:
  • Weihnachten

Die Marmelade sollte ohne Stückchen sein, damit die Hütchen gut aneinander haften. Geschmacklich passend ist zum Beispiel auch Aprikosenmarmelade.

  • 20min
  • 10-12min
  • Medium
  • 180°C

Ingredients

Directions

Share

Mit einer Gebäckspritze kann man viele tolle Sachen machen, zum Beispiel diese tollen kleinen Hütchen. Der Teig ist schnell hergestellt und einfach zu verarbeiten. Eine schöne Abwechslung zu all den nussigen Plätzchen zu Weihnachten.

Wer noch mehr Spritzgebäck sucht, der kann sich mal bei flammenden Herzen und Nougatstangen umschauen.

(Visited 303 times, 14 visits today)

Steps

1
Done

Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2
Done

Mehl und Mohn abwechselnd mit dem Wasser unter die Buttermasse rühren.

3
Done

Mit einer Gebäckspritze kleine Tupfen auf ein Backblech spritzen und backen.

4
Done

Die noch warmen Plätzchen auf der Unterseite mit der Marmelade bestreichen und immer zwei zusammendrücken.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Linzer Plätzchen
next
Schwarz-Weiß-Gebäck
previous
Linzer Plätzchen
next
Schwarz-Weiß-Gebäck

Add Your Comment