Kirschkuchen ohne Mehl

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Ingredients

Adjust Servings:
200g Butter
180g Zucker
4 Eiweiß
4 Eigelb
100g zarte Haferflocken*
1/2 Pä. Backpulver
125g Mandeln gemahlen
100g Schokostreusel
1 Msp. Zimt
20g Kakao
1 Glas Kirschen
etwas Mehl

Kirschkuchen ohne Mehl

Kirschen und Schokolade in perfekter Kombination

Features:
  • Prep&Cook

Wenn keine Kinder mitessen, gebe ich gerne noch 3-4EL Rum hinein.

  • 1h20min
  • 20min
  • 60min
  • Serves 6
  • Medium
  • 175°C

Ingredients

Directions

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Dieser Kuchen braucht kein Mehl. Durch Haferflocken und gemahlene Mandeln ergibt sich ein schöner, nussiger Geschmack, der hervorragend zu den süßen Kirschen passt.

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Steps

1
Done

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Im Kühlschrank zwischenlagern.

2
Done

Kirschen abtropfen lassen und in etwas Mehl wälzen, damit sie später nicht auf den Boden des Kuchens sinken.

3
Done

Butter mit Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Zimt zugeben und nochmals rühren.

Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter mit Zucker, Eigelben und Zimt auf Stufe 5 schaumig rühren.

4
Done

Schokostreusel, Haferflocken und Mandeln mit dem Backpulver und Kakao vermischen und zur Teigmasse geben.

Bei Verwendung der Prep&Cook Haferflocken und Mandeln mit dem Backpulver und Kakao zugeben und auf Stufe 5 glatt rühren. Schokostreusel durch den Deckel gegen Ende einrieseln lassen. Nicht zu hoch drehen, damit die Streusel ganz bleiben.

5
Done

Den steifen Eischnee unterheben, danach die Kirschen dazu und verrühren.

Bei Verwendung der Prep&Cook Messer entfernen und den steifen Eischnee von Hand unterheben, danach die Kirschen dazu und verrühren.

6
Done

In eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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