Ingredients
- 200g Butter
- 180g Zucker
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelb
- 100g zarte Haferflocken*
- 1/2 Pä. Backpulver
- 125g Mandeln gemahlen
- 100g Schokostreusel
- 1 Msp. Zimt
- 20g Kakao
- 1 Glas Kirschen
- etwas Mehl
Directions
Dieser Kuchen braucht kein Mehl. Durch Haferflocken und gemahlene Mandeln ergibt sich ein schöner, nussiger Geschmack, der hervorragend zu den süßen Kirschen passt.
Steps
1 Done | Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Im Kühlschrank zwischenlagern. |
2 Done | |
3 Done | Butter mit Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Zimt zugeben und nochmals rühren. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter mit Zucker, Eigelben und Zimt auf Stufe 5 schaumig rühren. |
4 Done | Schokostreusel, Haferflocken und Mandeln mit dem Backpulver und Kakao vermischen und zur Teigmasse geben. Bei Verwendung der Prep&Cook Haferflocken und Mandeln mit dem Backpulver und Kakao zugeben und auf Stufe 5 glatt rühren. Schokostreusel durch den Deckel gegen Ende einrieseln lassen. Nicht zu hoch drehen, damit die Streusel ganz bleiben. |
5 Done | |
6 Done |