Ingredients
- 400g Hokkaido Kürbis
- 400g Äpfel
- 200ml Apfelsaft
- 250g brauner Zucker
- 500g Zucker
- 250g Gelierzucker 2:1
- 1 Pä. Vanillezucker*
- 1 Pä. Orangenschale gerieben*
Directions
Kürbis erfreut sich mittlerweile bei uns größter Beliebtheit. Dass man Kürbis nicht nur als Suppe, sondern auch als Brotaufstrich genießen kann, habe ich schon im Rezept für Kürbis-Orangen-Konfitüre gezeigt. In diesem Rezept kommen statt Orangen Äpfel zum Einsatz. Einfach in der Küchenmaschine zerkleinern und dann einkochen.
Die Kürbis-Apfel-Marmelade passt perfekt zum Frühstück oder auch beim Kaffee im Herbst zu einem Hefezopf.
Steps
1 Done | Herstellung mit Prep&CookDas Ultrablade-Messer einsetzen. Kürbis und Äpfel schälen und grob zerkleinern. Erst den Kürbis auf Stufe 10 zerkleinern, dann den Apfel dazu, weil der weicher ist. Alles bis auf den Gelierzucker 10sek bei Stufe 8 zerkleinern, dann bei 95°C 25 min Stufe 3 kochen. Gelierzucker dazugeben, kurz auf Stufe 6 unterrühren und nochmal 4min bei 95°C auf Stufe 3 aufkochen. |
2 Done | Klassische HerstellungKürbis und Äpfel grob zerkleinern und mit dem Pürierstab auf die gewünschte Feinheit zerkleinern. Alle Zucker und Orangenschale dazugeben, mit Apfelsaft aufgießen und 30min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss den Gelierzucker unterrühren und 4min sprudeln aufkochen. In saubere Marmeladengläser füllen und abkühlen lassen. |