Ingredients
- 500g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 30g geschmolzene Butter
- 180ml lauwarme Milch
- 2 Eier
Directions
Am liebsten verwende ich immer noch diese Mischung. Sie braucht zwar etwas länger, aber man wird mit einem umso luftigeren Teig belohnt. Außerdem ist dieses Rezept todsicher, er ist bei mir noch nie nichts geworden. Am Besten im Ofen gehen lassen, dann klappt es garantiert.
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Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | Jetzt den Teig gut zusammenkneten und drei feste Rollen formen. Einen Zopf flechten, nochmal 30min abgedeckt gehen lassen. Bei Verwendung der Prep&Cook den Teig kurz auf Stufe 4 kneten, dann herausnehmen, Rollen formen und flechten. |
5 Done |
2 Comments Hide Comments
Hallo,
ich war sehr verwundert,da der Teig sehr dünn war! Habe noch mehr Mehl rein gegeben..dann ging es! Er hat trotzdem sehr gut geschmeckt … vielen Dank
Hallo Yvonne, freut mich, wenn Dir das Rezept geschmeckt hat. Der Teig ist durch den hohen Anteil Milch etwas weicher, lässt sich aber dennoch gut verarbeiten. Am besten immer soviel Mehl dazu geben, bis sich der Teig von Schüsselrand gut löst. Welches Mehl hast Du denn verwendet?
Liebe Grüße Zoe