Ingredients
- 500g Kartoffeln
- 100g Speck gewürfelt
- 1 Zwiebel
- 150g Naturjoghurt
- 1 EL Senf
- 130g geriebener Käse
- 4 Eier
Directions
Diese Rösti-Variante kann man leicht für mehrere Personen zubereiten, da sie im Ofen gemacht wird. Mit dem Spiegelei in der Mitte auch ein echter Blickfang auf dem gedeckten Tisch.
Steps
1 Done | Kartoffeln schälen und reiben, überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. |
2 Done | Zwiebeln würfeln und in etwas Butter 5min anbraten. Speck dazu und einige Minuten mitbraten. |
3 Done | Herdplatte ausmachen, Kartoffeln dazu und gut durchmischen. |
4 Done | Joghurt, Senf und Käse vermischen, zum Kartoffelmix geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. |
5 Done | |
6 Done | Form aus dem Ofen nehmen. Mit einem Löffel 4 Kuhlen in den Kartoffelmix drücken und in jede Kuhle ein Ei schlagen. Weitere 6-8min backen, bis das Eiweiß stockt. |