Ingredients
- 450g Mehl
- 70g Zucker
- 1 Pä. Trockenhefe
- 30g Butter
- 180ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- etwas Öl
- Nutella*
Directions
Der Grundteig ist ein Brioche-Teig. Nimmt man weniger Zucker, dann kann man statt Nutella auch grünes oder rotes Pesto nehmen und bekommt so eine herzhafte Blume.
Steps
1 Done | Briocheteig herstellenMehl mit Zucker, Hefe und einer Prise Salz mischen. Geschmolzene Butter und lauwarme Milch hinzufügen, ebenso beide Eigelb, das Eiweiß für später aufheben. Einen Hefeteig herstellen, kurz in etwas Öl wenden und ca. 1 Stunde gehen lassen. Bei Verwendung der Prep & Cook alle Zutaten in die Schüssel geben und das Teigprogramm P2 starten. Anschließend den Teig nochmal 30min bei 35°C gehen lassen. |
2 Done | Schichten machenDen Teig gut zusammenkneten, damit alle Luft entweicht, eine feste Rolle formen und in vier gleich große Teile teilen. Ein Teil dünn ausrollen, einen großen Deckel oder Speiseteller mit ca. 30cm Durchmesser auflegen und leicht andrücken, damit eine Markierung entsteht. |
3 Done | Blume entstehen lassen |
4 Done |