Diesen Monat hat die kulinarische Weltreise von Volkermampft das Thema „Feiertagsgerichte aus der ganzen Welt“. Da bei uns Weihnachten vor der Tüt steht, habe ich...
Im Februar sind meist alle Zeichen auf Valentinstag und dann Fasching, bzw. Karneval gesetzt. Wer gerne Blumen schenkt, kann zum Beispiel Nektarinen-Rosen aus der Küche verschenken. Sollen es eher Kekse...
Madeleines sind kleine muschelförmige Küchlein aus Frankreich. Klassische Madeleines enthalten Rum, es gibt sie aber auch mit Nüssen oder gefüllt. Ich stelle euch hier eine Variante mit Schokolade vor. Madeleine-Formen...
Normalerweise gehört in eine echte Crème brûlée Sahne hinein. Jetzt vertragen aber nicht alle in unserer Familie Sahne im Essen, so dass ich dieses Jahr...
Diesem Rezept liegt ein Orangenplätzchen-Teig zu Grunde. Um die kleinen Sternenboten gut formen zu können, sollte der Stern-Ausstecher möglichst lange Zacken haben. Zum Dekorieren eignen sich Chocolate Chunks oder auch...
Kürbis erfreut sich mittlerweile bei uns größter Beliebtheit. Dass man Kürbis nicht nur als Suppe, sondern auch als Brotaufstrich genießen kann, habe ich schon im Rezept für Kürbis-Orangen-Konfitüre gezeigt. In...
Vielleicht habt ihr schon meine Müsli-Frühstücksmuffins entdeckt, die ich im Rahmen vom Blogger-Event Koch mein Rezept von kittycake abgewandelt habe. Eine weitere Variante ist dieses...