Ingredients
- 125g Butter
- 90g Puderzucker
- 3 Eier
- 20g Honig
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pä. Orangenschale gerieben*
- 50g Schokochunks
Directions
Madeleines sind kleine muschelförmige Küchlein aus Frankreich. Klassische Madeleines enthalten Rum, es gibt sie aber auch mit Nüssen oder gefüllt. Ich stelle euch hier eine Variante mit Schokolade vor.
Madeleine-Formen gibt es von vielen Herstellern, sind in Deutschland aber eher selten zu finden. Wer sich überlegt, eine solche Form zuzulegen, sollte sich die Form von Le Creuset* oder von Tefal aus der Crispybake-Serie* anschauen. Diese ist dann sogar für die Cake Factory* geeignet. Was die Cake Factory alles kann, habe ich für euch hier getestet.
Steps
1 Done | Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
2 Done | |
3 Done | Mehl mit Backpulver vermischt und geriebene Orangenschale zur Schaummasse geben und verrühren. Zum Abschluss die abgekühlte Butter hineingeben und vermischen. Bei Verwendung der Prep&Cook Mehl mit Backpulver vermischt und geriebene Orangenschale zur Schaummasse geben und auf Stufe 5 ca. 1min verrühren. Zum Abschluss die abgekühlte Butter hineingeben und nochmals eine Minute auf Stufe 5-7 vermischen. |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done | Den Teig in eine Madeleine-Form füllen. Die Form sollte zu mind. 2/3 gefüllt sein. Anschließend im vorgeheizten Ofen für 8-10min backen. Bei der Cake Factory* im manuellen Programm auf höchste Temperatur stellen und 15min backen. |
7 Done |