Ingredients
- 500g Rosenkohl
- 3 EL Olivenöl
- 50g Speck gewürfelt
- Pfeffer
- Salz
Directions
An Rosenkohl scheiden sich ja die Geister. Ich mag ihn sehr gerne, bin damit in meiner Familie aber so ziemlich allein. Mache ich aber diese Variante, essen sogar meine Kinder mit. Was ist das Geheimnis? Das liebste Gewürz der Deutschen: Speck!
Seien wir ehrlich, Speck gibt Geschmack. Warum würde er sonst um Bohnen oder Spargel gewickelt werden? Und der Speck macht die Gorgonzola-Nudeln erst zum Hit. Auch im Rösti-Auflauf ist der Speck das i-Tüpfelchen. Interessanterweise ist Speck in der deutschen Küche mehr Gewürz als echte Zutat, man denke an Bratkartoffeln oder Krautsalat. So ganz kann ich dem nicht zustimmen, mit Speck und Schinken koche ich dennoch gerne.
Steps
1 Done | |
2 Done | Im vorgeheizten Backofen garen. In der Tefal Cake Factory* in der Auflaufform verteilen und 40min bei 200°C rösten. Wer den Rosenkohl gerne etwas angeröstet mag, der kann in den letzten 10min auf Umluft schalten. |
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Frei nach Loriot: Ein Leben ohne Speck ist möglich, aber sinnlos 😉
Du hast so Recht 🙂